LINUX.ORG.RU

[зонд не мой]Ubuntu и яМобилко - подружить можно?

0

1

Сабж. Т.к. сам зонда не имею - тестить не на чем. Знакомые дали нетпук - на него надо поставить Убунту. Но у знакомых есть зонд, и они хотят, чтобы этот зонд работал с ОСью. ПОдружить реально, или прийдется ставить шиндошс в дуалбут?

Это не яМобилко, это яТелефон. яМобилко никаких зондов не ставит. Поэтому я зашел в тему и даже удивился.

А по теме могу только посоветовать https://help.ubuntu.com/community/PortableDevices/iPhone и погуглить (там много ответов про «iPhone и Ubuntu»). Сам не знаю, у меня венда в дуалбуте, я латентный вендузятник.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

А зачем ненавидеть? Им «просто работать» (с) надо.

Я им уже ставил бубунту на ноут. Только тот ноут благополучно скончался от чего-то пролитого на него ребёнком. Щас вот купили нетпук.

Saloed
() автор топика

Работал в смысле тунец, обновление и проч?

Если нужна только музыка, то banshee вроде умеет с ним работать.

libfun
()

Бубунта 11.04 искаропки умеет:
- синкать музыку/фильмы;
- смотреть/укладывать документы приложений;

Так же можно ставить/удалять ipa'шки из консоли.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>синкать музыку/фильмы;

Это на каком зонде так? ipod touch 4g не поддерживается libgpod'ом для записи, он портит базу данных на плеере при попытке на него что-то записать. Или йателефон 4 поддерживается?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Деловые друзья у вас. Надо просто работать - пусть ставят себе какую хотят ось и просто работают, делов-то.

Hoodoo ★★★★★
()

>перестань пользоваться засохшим говном мамонта.

А поподробнее? Какой девайс точно работает из iphone 4 и ipod touch 4g? Телефон может работать, когда плеер может и не работать. У меня libgpod 0.8.0 и при записи на плеер песни записываются, в базу данных не добавляются, поэтому их не видно; база данных херится (перемешиваются обложки, потом трудно восстанавливать, надо сностить песни или базу).

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Нужно сначала собрать свежий libimobiledevice >= 1.1.0, затем с ним собрать libgpod из гита. Так же может потребоваться libmtp из cvs. Сейчас корректнее всего с девайсами работает Clementine через эти либы.

pekmop1024 ★★★★★
()

ifuse тоже должен быть свежим. Ну да что я гентушника учу, пройдись по зависимостям и пересобери.

pekmop1024 ★★★★★
()

>затем с ним собрать libgpod из гита

Спасибо, попробую ещё из гита пособирать. До этого только релизы ставил.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Это было таинственное предзнаменование

на самом деле никогда не слышал, чтоб на убунте не поднимались айТюнсы

Nicholass ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

И шо же делать? Да и айтюнсы как таковые не нужны. Нужно заливать.сливать музыку, фоточки, файлики и прочий хлам.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nicholass

Ну, будем искать, делать нечего.

Saloed
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.