LINUX.ORG.RU

Что не хуже mcabber'а (консольное), но поддерживает icq (oscar)?

0

1

Я уже давно сижу на транспортах, но сильно не устраивает отсутствие возможности передачи файлов.
Нужен похожий консольный клиент, без проблем с кодировкой. Что посоветуете?

Последнее исправление: botater (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Alsvartr

а finch научился нормально передавать/ловить файлы? у меня в недалеком прошлом он сильно это не мог.

Spectator
()

Для передачи файлов есть файлообменники, торренты, ftp, email. Используйте мессенджер по назначению.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

climm он клевый. Но вопрос, jabber к нему норм прикрутили? А то как-то в последний раз попытки завести на нем (хотя поддержка xmpp вроде заявлена была) не удались =(

fijiol
()

Поставил climm. Почему-то отсылающиеся сообщения на русском получаются нормально, а проиходящие все в ?????. Из-за чего это?
И вообще много чего неудобно, хотелось бы более обширный мануал, чем существующий (с примерами) — где можно найти?

botater
() автор топика
Ответ на: комментарий от botater

И абсолютно неудобно для каждого сообщения писать «a » — можно ли по-другому как-нибудь?

botater
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

> Для передачи файлов есть файлообменники, торренты, ftp, email.

Ага, вот сейчас я буду объяснять какой-нибудь особе с 3м размером груди, что ее фотку в купальнике надо залить на фтп.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

У такой особы обычно фотки есть где-нить вконтакте или одноклассниках. Для этого заводиш левый аккаунт там и извлекаешь профит.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

> У такой особы обычно фотки есть где-нить вконтакте или одноклассниках.

Не всегда их выкладывают в паблик, в любом случае, отказываться от такой удобной фичи не вижу смысла.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ну у меня вот через транспорт файлы прекрасно принимаются, этого достаточно в описанной тобой ситуации. А ты уж можешь свою фотку и по FTP передать.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от botater

На своём серваке, сам транспорт называется spectrum. Где он используется смотреть тут

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.