LINUX.ORG.RU

Поподробнее пожалуйста. У тебя что - была какая-то нестандартная тема установлена до того или как?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Нет стоит стандартная тема Ambiance... Иногда при включении, значки непонятно какие и цветовая гамма серая, в настройках появляется тема «Другая» на основе стандартной. Выбор стандартной темы не помогает, решает проблему лишь перезапуск... Периодичность появления примерно 1 к 10

Sky4eg
() автор топика
killall gnome-settings-daemon
gnome-settings-daemon
nautilus -q

Если помогло, то есть костыльный способ решения - обходить GDM.

Во всяком случае, на LiveUSB это помогает.

Если только один юзер, можно сделать автовход - как ни странно, даже это работает.

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Да он так сильно не напрягает! Перегрузится не проблема, как вновь появится баг могу скрин показать

Sky4eg
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

я своими руками в разных местах более 100 бубунт ставил, нигде такою багу не видел 0_о. наверно, повезло:) но теперь буду знать, как лечить, если встречусь:)

sudoer
()
Ответ на: комментарий от sudoer

Значит я очень не везучий.

На совершенно свежих системах такие баги появляются.
Одно но - все компы в основном старые, т.е собранные до 2007-8 года.
Сам ставил бубунту порядка 10 людям, бага была на 3 компах.

Системы с разными конфигами, но RAM 500мб-1гб, не более.
Все пашет замечательно, а вот темы почему то слетают.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Ну по сути.
На моей рабочей машине бага проявляется только редко, и причины вообще не ясны (свопиться ничего не может, т.к оперативки много).
На остальных она была сразу после установки.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

У меня в VirtualBox на 10.10 бага не было, а на 11.04 и в бетах, и в релизе (1 гб RAM выделял).

На реальном железе у знакомого на 10.10 бага не было.

На Live USB на 11.04 если заходить через GDM, случается с вероятностью примерно 70%, а если автовход/LightDM/что-нибудь еще/но только не GDM, ничего не вылетает (eee pc 900, соответственно памяти 1гб).

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Порою на неделе в сторону GDM, он у меня везде, отпишусь о результатах.

winddos ★★★
()

Ага, ставил на посмотреть федору15 и убунту11.04(ленивый тест нового гнома), так в убунту была такая же беда. Решил - удалением дистрибутива.

i_hate_black_lor_gui
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.