LINUX.ORG.RU

Разные вм на разных головах

0

0

Имеется двухголовая видюха (радеон9200). ТВ-выход настроен и может использоваться через DISPLAY = :0.1 Т.е. все нормально. Но хочется большего - а именно - хочется, чтобы на мониторе и телеке были рзные вм (окружение).
Например - на мониторе жена под КДЕ пасьянсы раскладывает, а я в это время в соседней комнате на телеке под флюксом лор читаю :)
Т.е. интересует как засьавить dm запустить на разных screen разное окружение. Подскажите в какую сторону рыть?
ЗЫ. можно конечно и двое иксов запустить, но не хотелось бы.

Ответ на: комментарий от illusia

а че тут думать - и так понятно, что ты читать не умеешь.
Каким боком дисплей-менеджер завязан на xorg.conf (у меня ессно не редхат)?
Руским же языком написано - иксы настроены и вывод на ящик работает нормально. Мне нужно, чтобы на мониторе и тв отображалось разное _окружение_.
На мониторе - кде, на ящике - флюкс.

debosh2k
() автор топика
Ответ на: комментарий от debosh2k

Читать я умею а думать не умеешь ты.

man xorg.conf и всё что с ним связанно раз грубить изволите,но есть другой вариант с запуском 2иксов.Создай второй конф где описания вторых устройств(mouse,keyboard) и второго выхода и запускай от другого юзвера

illusia ★★
()

вторые иксы прекрасно запускаются и с одного кофига, но с разными лайотами. Про нежелательность этого варианта я также писал в первом посте. Секция скрин задает лишь параметры экрана, но никак не описывает что на нем будет крутиться. Так шта потеря лица.

debosh2k
() автор топика

Так не надо указывать что крутиться будет.

man .xinitrc

и от другого юзвера startx с указанием к какому скрину обрасчатся

и запустится его wm,de

З.Ы. лицо я не теряю просто надо уметь читать и изучать а не готовые конфы просить.Тебя навели как сделать так будь добр разберись.

З.Ы.Найди хоть один вопрос ,который я спрашивал и найдёшь один где будет мой ответ.Учись сам разбираться.

Юзай apropos

illusia ★★
()

Поддерживаю тебя. Все правильно описал и наводящие вопросы были достаточно красноречивы.

P.S. Кто ищет готовых решений для тупых, тот выбрал не тот форум.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Да он наверно на телек вывод вообще сделал не по manam,а кто то поставил.

Терь сам разобраться не могет

З.Ы.man X man XF86Config это главные mani

illusia ★★
()

ты сам-то слово man давно выучил, гуру хренов?
Еще раз - мне надо отконфигурить дисплей менеджер (gdm/kdm/xdm - по барабану). Какой в жопу startx?
Русским же языком сказано - вариант с двумя иксами меня не устраивает. Там все ясно. Не понятно, как работать с разными экранами.
Прежде чем где-то что-то спрашивать, я имею привычку читать документацию.

debosh2k
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

Я не ищу готовых решений - но и, блядь, отсылать читать man xorg.conf, при том, что этот конфиг к вопросу ВООБЩЕ никакого отнощения не имеет...
это за гранью. Этот илюша менше чем пол-года назад зарегистрировался и уже учит - читай, думай... А то я, бля, пять лет три десятка удаленных серверов по всей России админю ковыряясь в жопе пальцем и выискивая решения на форумах.
Ну нет у меня иксов на серверах, а на ws хватало возможностей по умолчанию. Вот и спрашиваю, потому что в доках ответа не нашёл.

debosh2k
() автор топика

к ведению, начинал я с 3.5 слакваре 9 лет назад, так што КАК и СКОЛЬКО читать документацию не тебе мне объяснять. Пойду-ка я лучше на родину в ru.linux - там такого пальцанутого ламерья на порядок меньше. Все-таки фидо и сеть вещи до сих пор по уровню не сопоставимые.

debosh2k
() автор топика

Когда я зарегился это тебя вообще не должно волновать. А раз ты сцука так гонишь я вышлю тебе пример конфига когда дома буду. А насчёт ламерья,дык вы не о себе сударь сказали.

illusia ★★
()

сцуку ты в зеркале увидишь.
Если твой конфиг решит проблему - я извнюсь без базара.

debosh2k
() автор топика

мляяяяя..... повторяю в четвертый раз - то что ты мне прислал, я уже давным давно сделал, вывод на ящик у меня прекрасно работает уже год как, в данный момент я на нем и сижу. НО дело в том, что если у меня на мониторе кде - то и на ящике кде (независимые, если не понятно), а мне надо сделать, чтобы на мониторе был кде, а на ящике - флюксбокс. И при этом не запускать двое иксов. И инитдефаулт по умолчанию - 4, т.е загруз сразу на display manager. Xsession на предмет конструкции
case $DISPLAY in 0.0) 0.1) я ковырял очень долго. НЕ получилось. Поэтому и спросил. Так шта не тому оперу написал.

debosh2k
() автор топика

у меня почти также...
по умолчанию на первый дисплей грузится fvwm
на второй коммандой DISPLAY=:0.1 freevo стартуется фриво(программа для домашнего кинотеатра, постил как-то тут скриншот)

в твоей ситуации проще в ~/.Xsession просто засунуть такую конструкцию:
startkde
DISPLAY=:0.1 fluxbox

и все должно работать. gdm нормально берет оттуда настройки.и кстати какое будешь использовать устройство ввода?

зы fvwm тоже автоматом грузит на оба скрина себя. fvwm -s помагает. может у startkde тоже есть какой-нибудь клучик.

зыы поменьше пальцы гните ребята

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>~/.Xsession

Я ему в письме написал не забудь про .xsession

И никто тут пальцы не гнёт.

З.Ы. кто то собиралсья извиниться?

illusia ★★
()

>ня на мониторе кде - то и на ящике кде

а option Xinerama "no" стоит?

в Xsession

wmaker --display :0.0 gnome-session --display :0.1

switchdesk из последних дистров тоже всю эту бадягу умеет.

hooj ★★
()

Илюша, твой конфиг от иксов был в помощь как дохлой собаке витамины. Я же говорил это все у меня работает. Вот анониму и хучу респект и сенкс. Правда как оказалось, я сам себя замудил - вся бодяга оказалась в кде - эта скотина почему-то делает фетч по всем скринам и не спросясь себя на них запускает, гнида. Причем аПсолютно положив на $DISPLAY.
особенно мерзко ведет себя kicker - с ключем --display сегфаултит, а без оного лезет на оба скрина без очереди. И еще себя также ведут линки в ~/.kde/autoload - тоже по два раза запускаются, правда правильно одупляя при этом DISPLAY и как результат - по две иконки в трее. Победил я уту сволочь прописав жестко в /opt/kde/share/autostart/* Exec=<soft> --display :0.0 (кроме кикера), а кикер на телеке загнал в угол.
на ящике - fvwm -s - спасибо анониму.
Гном кстати ведет себя аналогично кде, по крайней мере панель тоже лезет куда не просят. Правда я сним долго не ковырялся.

debosh2k
() автор топика

Самый простой вариант - научи жену пасьянсы под Флюксом раскладывать :))) и не парься

alex320388
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.