LINUX.ORG.RU

CentOS 6 установка\запуск\ntfs?

0

1

Загрузив CentOS 6 x86_64 я поставил для теста в виде десктоп.

С самого начала я уперся в то что с флэшки это дело у меня не ставилось совсем никак, единственный выход нашел это поставить по сети с дом. сервера по http...

Далее запустив встала проблема Insufficient memory to configure kdump, в итоге первый экран запуска не отключался вообще. Решил - загрузил в safe mode и выключил в службах firststart.

Загрузив гном, вроде все побежало. Не работает выключение компа, смена пользователя, итп просто панельки отключаются, остается фон и все виснит.

Вот такой вот опыт, а также еще Kernel panic после 1го обновления, я не знаю помогло ли это, но я в параметрах запуска ядра указал crashkernel=no , больше паники небыло.

И да! NTFS то не монтируется никак вообще! fuse-ntfs-3g не спас с репы красной шапки. Вот такие вот пироги. У вас как дела?

Да я ставил и в сборке server-minimal там мне все понравилось, нтфс не тестировал там, т.к. на виртуалке ставил.

Хмм. 5я ветка центоса очень неплохая была. Очень жаль что скатился. RIP.

P.S. Нашел что на десктоп ставить.

o
()

Зачем тебе линукс?

Led ★★★☆☆
()

Далее запустив встала проблема

Загрузив гном, вроде все побежало.

man русский язык.

Axon ★★★★★
()

С флешки можно поставить следующим образом: 1) Создаем на флешке 2 раздела: Один небольшой, под netinstall (форматировал в FAT32). Второй не менее 4,5 Гб под содержимое DVD (форматировал в ext4). 2) Unetbootin'ом пишем netinstall образ на первый раздел. 3) Распаковываем содержимое DVD на второй раздел. 4) Запускаем установку и в источнике установочных файлов указываем Hard Drive, далее указываем на второй раздел флешки. Всё. А напрямую записав DVD образ, установить не получается.

SysPupkin
()
Ответ на: комментарий от SysPupkin

SysPupkin метод про флэшку не прет, доходит до места где выбор диска для груба, жмешь далее, и дальше ошибка типа скоппируйти образ установочного диска 1... итп

Led я смотрел как центос на десктопе работает.

anton9121
() автор топика
Ответ на: комментарий от anton9121

Да, действительно не работает. Прошу прощения, вычитал, подготовил флешку но ещё не проверил тогда. По FTP установить тоже не удалось, хотя 5.6 я поставил с FTP без проблем. В 6ке же сменился интерфейс и нет полей для указания логина и пароля, указал через ftp://login:pass@ip Сначала съел, а потом пошли ошибки. Хотя возможно проблема в сервере на который ставлю, после перепрошивки firmware уже были какие-то косяки с репозиториями на liveCD. Вывод отсюда можно один сделать: народ, пишите на диск, это сэкономит вам кучу времени.

SysPupkin
()
23 октября 2011 г.

CentOS 6 установка\запуск\ntfs

та же проблема с NTFS, но решаема... на до подгрузить библиотек kernel, говорят читать сможеш но вот записывать/стирать не факт...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.