LINUX.ORG.RU

Either the product 'RFRemix release 15 (Lovelock)' does not exist or...

0

1

fatal: XML-RPC(106): RPC failed at server. Either the product 'RFRemix release 15 (Lovelock)' does not exist or you don't have access to it.

(exited with 1)

это при попытке зарепортить на багзиллу с помощью abrt. Сколько раз уже пожалел что поставился с ихнего лайв-образа, но не перестаю наступать на грабли.

RPC failed at server

at server

Хм.

'RFRemix release 15 (Lovelock)' does not exist

RFRemix

Что это? Должно быть Fedora release 15 (Lovelcok), емнип.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Да, но может быть поэтому и ругается?

bk_ ★★
()

Ну а что ты хочешь? если баг рфрного пакета, то а официальной багзилле федоры ему делать нечего.

Пиши сюда.

alpha ★★★★★
()

> Сколько раз уже пожалел что поставился с ихнего лайв-образа

В принципе при некотором умении обращаться с yum-ом откатиться на апстрим легко:
нужно отключить RFR-репозитории, сделать distro-sync, и проверить с помощью yum list installed | grep russian, что ничего лишнего не осталось.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

> Ну а что ты хочешь? если баг рфрного пакета, то а официальной багзилле федоры ему делать нечего.

заявляется совместимость дистрибутивов, в том числе обратная. Нигде не написано что добавление и установка пакетов с rfr репозитариев будут ломать систему репорта багов. А если abrtd не умеет работать в rfr то пускай сделают патчик, который заставит не реагировать на краш ихних пакетов. Я ж багрепорты шлю с наилучших побуждений, а тут такое...

firsttimeuser ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

> нужно отключить RFR-репозитории

ну вобще то есть причина по которой я держу их репозитории подключенными, и это не выход. Но я не ожидал что их респин так основательно перелоапачен и мне регулярно придется бороться с побочными эфектами.

firsttimeuser ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

> А если abrtd не умеет работать в rfr то пускай сделают патчик

Напиши баг в редмайн РФР. Патчик для abrt у них вроде был, но что он конкретно должен делать я не знаю.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

> ну вобще то есть причина по которой я держу их репозитории подключенными

Я не в курсе что там у вас за причины. Но на данный момент рфр-ных репозиториев три штуки. Для того чтобы сделать из РФР нормальную федору(но с некоторыми доп. пакетами) достаточно отключить только fixes. Остальные два репозитория содержат пакеты, которые не подменяют собой пакеты апстрима, а лишь добавляются к уже имеющимся. Такой вариант обычно безопаснее.

Ну и обратная связь и баги в редмайне по-любому очень нужны и полезны, чем больше тем лучше.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.