Привет всем!
Столкнулся со странным «явлением». На домашнем компе стоит Fedora 15, на рабочем еще 14-я.
У меня есть несколько серверов, с которыми я непосредственно работаю, поэтому примеры буду приводить на них.
Суть такова - временами любой из серверов может стать недоступным на некоторое время, т.е. в браузер пишем адрес - видим «ожидание ответа» (wget-ом тоже самое, т.е. DNS резолвит, проблема не в них), в этот же момент можно осуществить попытку доступа к SSH и видим такое же ожидание. Если подождать немного, то связь с сервером появляется, как бы пробиваемся до него и далее все работает нормально. Но через время эта история периодически повторяется. При всем этом PING никогда не пропадает до сервера, traceroute тоже в норме всегда.
В счет не берем никакие фаерволы, iptables отключал как на сервере, так и на рабочем компе, результат - один и тот же.
Я подозреваю, что что-то странное происходит с десктопом, потому что ради интереса перегружался в винду - там такого не наблюдал.
Также параллельно повторяется ситуация на всех компах в локалке (тоже федора) и на ноуте, подключенным через wifi (тоже федора).
Сегодня на работе заранее запустил vmware c WinXP и когда такой момент недоступности сервера настал, то в винде виртуальной - все было нормально, а линукс пробивался до сервера еще с пол-минуты.
Встречался ли кто-то с таким «чудом»? Может что посоветуете?