LINUX.ORG.RU

Легкий WM для неосилятора

0

1

В общем KDE меня убивает, поэтому срочно нужна замена. У меня совершенно типичный домохозяешный случай - браузер (опера чем дальше, тем забагованнее, что не радует), амарок, чятики, скайп. В kate пишу маленькие кусочки кода на си, который сейчас учу. Я совершенно не в теме и не хочу разбираться (возможно, пока), какие проблемы у каких приложений с qt, gtk и т.д., а просто хочу поставить легкий, удобный, легко настраиваемый ВМ, в котором без огромного напильника можно запустить любую программу и она будет выглядеть так, как положено. У этого ВМ должна быть туча мануалов на всякий случай, возможность приделать в случае чего что-нибудь украшательное, полноценное комьюнити, а не два с половиной человека, из которых два - его студенты-разработчики. В общем, я хочу много и хорошо. Посоветуйте. Ах да, если это на что-то влияет, кроме троллинга от дебианщиков и гентушников, то у меня арчик.
xmonad я не осилил, гном мне не по нраву, опенбокс пробовал, не зацепил.
Монитор - 17" 1600*900, редко использую больше пары рабочих столов, но нравится концепция, когда на каждом что-то закреплено и можно удобно переключаться.
Производительность некритична, но он должен быть явно легче кед, которые я снесу в любом случае.
Для тех, кто любит казаться чотким: воздержитесь от любых реплик на тему неполноценности арча, кед, моих рук и т.д. Спасибо!

★★★★★

Последнее исправление: cdshines (всего исправлений: 1)

С твоими требованиями разве что fxce, да и то придётся что-то настраивать, хтя бы нагуглить как поставить одинаковую тему для Qt и GTK.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Ну, например, вот:
http://wiki.debian.org/ru/Openbox,
http://sapunidze.blogspot.com/2008/08/openbox-1.html,
http://linuxopen.ru/2008/08/20/rukovodstvo-po-openbox.-chast-2..html.
Последние две ссылки - это перевод вот этого: http://urukrama.wordpress.com/openbox-guide/

Хотя, я шел в гугл по каждому конкретному вопросу, что возникал у меня. Есть же не только маны, есть и чей-то опыт в форумах или блогах.

Silent ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>y wmaker есть продвинутая графическая конфигурялка

Но с ним таже самая проблема как и со всем хорошим в СПО --- он R.I.P.

anonymous
()

по теме - я когда-то пользовался fluxbox+rox+idesk

Pinkbyte ★★★★★
()

Вариантов много. Что первым в голову лезет:
- XFCE
- compiz+tint2+pcmanfm+чтопожелаешь
- LXDE
- icewm
- jwm

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от Silent

>Хотя, я шел в гугл по каждому конкретному вопросу, что возникал у меня.

Просто дело в том, что я ж говорю - я немножко нуб и иногда у меня не возникает правильного вопроса) Я же не буду гуглить «сделать серенькое коричневеньким».

cdshines ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Имелась в виду такая метаготишность) Там не должно быть чорноты и органной музыки, просто выглядеть должно строго, работать быстро и качественно. Из всего, что я пробовал, на это похож флаксбокс.

Скажите мне, как в нем сделать вменяемый трей? У меня иконку дропбокса не видно.

cdshines ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

>я не смог запустить ни одной программы и выйти из него

а я на нем на спор месяц или два просидел. К слову - спор закончился вничью, я свалил на fluxbox, мой оппонент - на wmaker

Pinkbyte ★★★★★
()

>выглядеть должно строго, работать быстро и качественно

WindowMaker, fluxbox, icewm, да тысячи их!

Pinkbyte ★★★★★
()

> гном мне не по нраву
Таки какой гном вам не по нраву, gnome или gnome-light?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

gnome-any:)

Спасибо всем, я определился. Подошел fluxbox - обычные текстовые конфиги, более-менее просто и понятно, быстро работает. Чувствую, придется мне погуглить еще не один десяток раз.

cdshines ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю, когда я был еще большим неосилятором, чем сейчас, я с него ушел, а теперь не знаю, стоит ли возвращаться. Хотя я уже два часа трахаюсь с флаксбокс и все, что получилось - удобоваримые цвета.

Подскажите, как приделать в трей индикатор раскладки и как сделать так, чтоб она менялась не на весь десктоп, а на приложение. Или хотя бы куда копать.

cdshines ★★★★★
() автор топика

как приделать в трей индикатор раскладки и как сделать так, чтоб она менялась не на весь десктоп, а на приложение.

Не знаю, меня на флюксах не сидело. В гноме первая из двух (или трёх) раскладок считается основной, а ещё можно поставить галочку «Separate layout for each window», и даже больше, см. скриншот.

Или хотя бы куда копать.

В xkb, очевидно же!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tn1

Таки что вы хотели этим сказать? Чем вас могла не устроить голая панель с обоиной вместо DE? И не надо говорить, что «куча мелких служб, которых не видно», авесомщики почему-то не ленятся перетягивать и управление сессиями, и udisks-daemon. Зато не жалуются потом, что прокуковали сообщения по SMART.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Рипом WindowMaker станет когда его повыпиливают из большинства дистрибутивов. Сейчас он живее KDE 3.

Raving_Zealot ★★
()

>> приделать в трей индикатор раскладки

fbxkb

>> чтоб она менялась не на весь десктоп, а на приложение

xxkb

GotF ★★★★★
()

Из легковесных openbox самый простой для освоения, как вариант можно поставить LXDE. Из «все включено» самый оптимальный выбор - XFCE.

DarkAndrian
()

Не знаю, когда я был еще большим неосилятором, чем сейчас, я с него ушел, а теперь не знаю, стоит ли возвращаться. Хотя я уже два часа трахаюсь с флаксбокс и все, что получилось - удобоваримые цвета.

Не проще подобрать себе тему например здесь и уже ее допиливать?

Подскажите, как приделать в трей индикатор раскладки и как сделать так, чтоб она менялась не на весь десктоп, а на приложение. Или хотя бы куда копать.

Поставить панель где уже все, или почти все есть (например lxpanel)?

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Ну ясен пень, что я не пилю ее с нуля, я ДОпиливаю. Я, конечно, преувеличил, но все равно, времени ушло много, а Ш все еще Г. Теперь подбираю себе легкий чятик, смотрелку картинок и все остальное.

Панель - я ее докрутил, xxkb+fbxkb нормально работают. Осталось доделать темы гтк и куте, плюс еще по мелочи - и будет вкусняшка.

cdshines ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.