LINUX.ORG.RU

[Ubuntu] HSPA модем Huawei E 171 от Билайн

0

1

Ubuntu 11.04 Наверняка обтиралось уже, но простите братья, не ищется, не могу эту шнягу подружить с Убунтой. Устройство определяется, NM даже предлагает свои настройки, но не работает сука. Пробовал вариации с шифрованием и прочим. Один хер не работает. Другой связи сейчас нету и не ожидается, пишу с мобилы. Дайте настройки для NM или мануал, чего править. apt заюзать не смогу. Нид хелп!!!

Очень странно — у меня такой же модем и тоже 11.04, я просто вставил, выбрал в трее «Mobile broadband», выбрал страну и оператора и нажал подключить

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Так и делаю. Могут настройки от региона зависть? Я в Кемерово. Техподдержка Билайна подобные вопросы игнорит, говорят - мы не поддерживаем линух, а на винде вам этого знать не надо.

FishHook
() автор топика

> но не работает
_Как_ не работает?

Дайте настройки для NM или мануал, чего править.

google://pppd+beeline -> http://www.opennet.ru/base/modem/gprs_linux.txt.html (установку и компиляцию ядра пропустите, Вам нужно только написать конфиг для pppd).

И да, убедитесь в том, что модем не залочен провайдером (cat /dev/ttyUSB1 не показывает всякой гадости вида +ZOPERTER: 0,F8A6ACAC68BCCC12)

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

на правах оффтопа - смени провайдера.
честно.
на мегафоновском модеме оффициально заявлена поддержка Linux (на коробочке пингвинчик нарисован^^), да и техподдержка вменяемая.
мой E173 завёлся из коробки (NM - Мобильные Широкополосные - Добавить - Мегафон - Поволжье - Сохранить - Ок - Подклчить)

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

>_Как_ не работает?

Подключаю модем, иду в нетворк манагер--- мобайл_броадком, манагер определяет мой модем, предлагает выбрать страну и оператора, потом показывает окно настроек, но не коннектится к сети. Когда я жил в Москве, на нетбуке с Убунту-нетбук-эдишн эти действия приводили к результату. Сейчас вернулся на некоторое время в Кемерово, правда стоит Убунту десктопная 11.04, приобрел у местного билайна девайс - не работает.

FishHook
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

Рад бы, ненавижу полосатых, но ограничен покрытием сети, мегафон тут говней говна

FishHook
() автор топика
Ответ на: комментарий от FishHook

Какого цвета горит светодиод на модеме?

Что говорит команда grep -im1 zop /dev/ttyUSB1 (я предполагаю, что модем определяется как 3 файла: /dev/ttyUSB{0..2})?

Что в /var/log/syslog после попытки подключения (интересуют сообщения pppd)?

Нет ли возможности подключить к компьютеру сам телефон, с которого сейчас работаете?

AITap ★★★★★
()

ня..http://waper.ru/file/1616302 спижл фо хуавей.. Архив распаковать, из каталога Linux от рута bash install, на убунту 10.04 и 10.10 работает (проверял давненько так), ставится обычный, не операторский Mobile Partner в Приложения/Интернет. А там уже увидишь, как юзать. К нетворкманагеру хуавеи прикручивать не пробовал.. советую погуглить, если хочешь тесную интеграцию

kostett ★★★
()
17 декабря 2011 г.

поменяй apn ,у меня было internet.beeline.ru поменял на home.beeline.ru. Регион Сочи.(в винде всё работало ,апн был хоме)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.