LINUX.ORG.RU

Можно ли с помощью одного WIFI модуля разделить WiFi сеть на 2

0

1

Хочется следующего: * любой пользователь может войти в сеть и пользоваться гостевыми ресурсами (интернетом например) * при вводе пароля его так же пускают в локальную сеть

Хочу полного разделения сети, в том числе и широковещательного трафика. Желательно, чтоб это можно было сделать на роутере с 2.4

★★★★

dd-wrt может делать несколько виртульных адаптеров. Дальше в нём-же настроить vlan tagging и routing. Или так не пойдёт?

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от namezys

Роутер пускает в сеть. С той стороны стоит очень злой и недоверчивый сервер, на котором ты всю авторизацию и делаешь.

arknir
()
Ответ на: комментарий от arknir

это не проблема?

Но вот приходит человек. У него в руках телефон. Он находит мою сеть гостевую и входит в интернет. Потом хочет зайти ко мне на сервер - находит вторую сеть и входит в нее.

Ну или авторизацию сделать

namezys ★★★★
() автор топика

DD-WRT умеет авторизацию через RADIUS. Думаю, там можно реализовать всё, что вы хотите, и больше. AFAIK, в макдаках вай-файт так и настроен.

Axon ★★★★★
()

эм, ну тогда как бе, вопрос должен был звучать можно ли 2 сети на одном радиоинтерфейсе а не «разделить сеть на две» :) впрочем физика и тут одна, просто сиды разные и соотвественно клиенты просто напросто будут отбрасывать пакеты от левой сети.

GHhost
()

не знаю как на ядре с 2.4, а в общем случае man multi-ssid, man hostapd

Pinkbyte ★★★★★
()

Хз, по описанию на сайте производителя или по кол-ву антенн.

Я видел только ralink 3072 где был 1*AP+N*managed и 2 антенны.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Суть вроде такова, что для AP обязательно нужна своя антенна

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.