LINUX.ORG.RU

Планетарий под Ubuntu

0

1

Я увлекаюсь астрономией, но никак не могу найти профессиональный планетарий под Ubuntu. Stellarium пробовал, но он не такой функциональный, как бы мне хотелось. Хочу что-то на подобие виндовского RedShift. Может, кто знает такой планетарий и где его можно скачать?

Ответ на: комментарий от AITap

Ну, в принципе, немного ближе к тому, что я хочу. Но все равно, хотелось бы узнать, нет ли какой-то еще альтернативы?

visor2580
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>kstars? Но stellarium намного лучше. А celestia - не планетарий, а какая-то игрушка.

KStars куда удобнее и функциональнее. А Stellarium та же игрушка, что и Celestia, только в профиль. Хотя мне в KStars тоже много чего не хватает, больше всего расчёта затмений и конфигураций планет.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Да, мне кажется, всё это какие-то игрушки... Ладно, так понял, под линукс профессионального планетария нету.

visor2580
() автор топика
Ответ на: комментарий от visor2580

visor2580

Ладно, так понял, под линукс профессионального планетария нету.

KStars лучшее, что я видел. Хотя, может, я всё-таки недооценил Stellarium, но он мне показался больше развлекательным, чем научным.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Я как раз stellarium'ом пользовался для получения координат объектов на технических наблюдениях. В принципе, по базам данных он не хуже kstars.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.