LINUX.ORG.RU

Есть ли аналог виндового DownloadMaster'а в линуксе?

0

0

субж, особенно интересует функция составления описания для каждого скачаного файла и поддержка скачки с нескольких источников

Оч. нужно, т.к. именно эта софтина меня удерживает на винде

Ответ на: комментарий от Vanilin

особенно интересует функция составления описания для каждого скачаного файла и поддержка скачки с нескольких источников - КАКОЙ ОПЦИЕЙ АКТИВИРУЮТСЯ ДАННЫЕ ФИШКИ???

palach
() автор топика

- wget
- prozilla
- Downloader for X

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>А что такое "функция составления описания для файла"? Это как?

Ну, к сожалению, descript.ion Linux так и не знает, так что воспроизводимый аналог - закидывание в одноимённый с выкачиваемым файлом .txt описания, оригинального URL, даты закачки и т.п.

wget за менеджер закачки по любому не катит, т.к. не интегрируется с браузером :) Не возьмёт, например, выделенный на странице текст как описание файла и т.п.

В общем, давно уже известно, что жить на Linux можно, но _комфортно_ жить - увы :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>В общем, давно уже известно, что жить на Linux можно, но
> _комфортно_ жить - увы :)

Это правда, ... если сидеть и ничего не делать, ждать когда кто-нибудь когда-нибудь что-то сделает. При это бесплатно и с теми возможностями, которые Вам нужны. А так, конечно, некомфортно.

PS: Это просто для информации http://www.krasu.ru/soft/chuchelo человек действительно делом занимается.

mojoholder ★☆
()

>>Ну, к сожалению, descript.ion Linux так и не знает, так что воспроизводимый аналог - закидывание в одноимённый с выкачиваемым файлом .txt описания, оригинального URL, даты закачки и т.п.

О, прально, хоть один человек понял, что я имел ввиду, а то мне все wget пихали...

Но видимо придется эту софтину через вайн в лине юзать... :-(

palach
() автор топика
Ответ на: комментарий от palach

А не судьба небольшой скриптик-обертку для wget'а написать, который и будет это
описание создавать?
Даже язык оболочки знать практически не надо, будет что-то типа:

#!/bin/sh

TXTNAME=`basename $1`.txt
cat $1 > $TXTNAME
echo "$2" >> $TXTNAME
date >> $TXTNAME
wget $1

Первым аргументом у скрипта будет ссылка, вторым - описание в кавычках.
Если basename не катит (ссылка сложная), то можно к Perl'у обратиться или
что-нибудь из разбора ссылок использовать.
Главное фантазию задействовать, а не сидеть и ждать, когда для тебя все напишут.

anonymous
()

2KRoN73: А какие менеджеры вообще интегрируются с иным браузером, кроме IE? Я не могу таких припомнить. Под интегрированием я тут понимаю автоматическое прописывание опции закачки с помощью конкретного качальщика в контекстное меню браузера + дополнительные опции (как то, что вы указали про описание, хотя на мой взгляд описание это имеет ценность близкую к нулю).

А если есть в браузере возможность указать сторонний качальщик, то указать можно все, что угодно, в том числе и wget. В частности, у меня в Firefox стоит плагин, который добавляет в контекстное меню опцию "скачать wget'ом". Естественно, чем скачать - настраивается. Можно набросать на чем-нибудь типа Tcl/Tk или Python крохотную программку, выдающую окошко для ввода описания (а выделенный текст из любого приложения копируется в элемент ввода нажатием третьей кнопки мыши), сохраняющую описание в файл и запускающую wget с передачей ему опций своей командной строки. Т.е. это будет также обертка для wget'а. Далее просто прописываем эту программку в любимый браузер - и все. На одно движение будет больше с копированием описания - не смертельно.

Аналогично можно реализовать и столь любимое виндовыми любителями бесплатной порнушки "Скачать все..." с вводом фильтра для скачивания всех файлов со страницы (с сайта) по шаблону.

anonymous
()

>софтину через вайн

Если речь только о descript.ion, то d4x это умеет

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну не "cat $1", а "echo $1", естественно. Описался.

anonymous
()

Если уж использовать Линукс, то стоит пользоваться родными и стандартными для него инструментами - shell, Perl, Tcl/Tk. Тем более что они достаточно просты для изучения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А не судьба небольшой скриптик-обертку

А интеграция с браузером?

>А какие менеджеры вообще интегрируются с иным браузером, кроме IE?

Почти все. ReGet, DMaster, например, интегрируются с IE, Mozilla, Opera. Интеграция как в виде простого старта закачки, так и с выдиранием описания для выделенного текста, закачки всех файлов со страницы через контектсное меню и т.п.

>хотя на мой взгляд описание это имеет ценность близкую к нулю

Для меня очень важно знать, откуда взят файл и, зачастую, иметь подробное описание на него :) Конечно, можно делать вручную, но удобно, когда всё делается автоматически. Ибо "вручную" можно вообще без компьютера прожить :)

>А если есть в браузере возможность указать сторонний качальщик, то указать можно все, что угодно, в том числе и wget

Естественно, но это нужно изобретать велосипед. В то время, как под Windows существуют готовые и, часто бесплатные решения.

Впрочем, надеюсь, Опера под Linux в этом смысле настраивается не хуже, чем под Windows, тогда будет можно и выделенный текст попытаться выдрать :) (Как раз сейчас второй день компилится Gentoo на стареньком ноуте, посмотрим, что там с этим делом нынче :) )

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, интеграция-то у качалок в виндах не очень - на многих сайтах лажаются.

Насколько я помню, есть плагин под мозиллу на определенные качалки.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ay49Mihas

>Ну скомпиль ты уже все на другой машине, ведь понятно, что на P266 все медленно компилится!

Дык, у меня на десктопе Gentoo идёт как вспомогательная, от виндов не откажешься (TV-тюнер USB-шный, FineReader, Photoshop, игрушки), а перезагружать комп я не люблю, обычно аптайм по неделе :)

Так что проще на ночь оставлять ноут, пусть работает...

XFCE, вот, 16 часов собирался :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.