LINUX.ORG.RU

Стоет ли переxодить на кде 3.3

0

0

Я ползуюс кде 3.2 (мдк10), думаю перейти на новый 3.3 (в форуме линк нашол на пакеты для мдк 10). Xотел бы узнать есть ли существенные изменения в 3.3; стал ли он быстрым (различия в скорости меѫду 3.2 и 3.3), какие фичи новые дабавлены и т.п.

Вопрос второй: А нечево не случитса если пользуяс 3.2 загрузить qт 3.3? Проблем с компиляцией программ для кде не будет?

anonymous
Ответ на: комментарий от Demetrio

Попалис проги которые просят qт 3.3, а у меня 3.2. А как кде 3.3 на вкус? Кде 3.2 с qт 3.3 работать будет? И еще, слышал что qт 3.3 стал побыстрей (разресовка окон если не ошебаюс)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

Вот именно :( Непомешало бы грамматику подучить, а не KDE обновлять. Если хочешь проблем, то обновляйся, в противном случае оставайся на kde 3.2.3 stable.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

В чем собственно проблема поменяй не понравится вернись на старую

jinn
()

Я сижу на 3.3.0 Часть багов из 3.2 пропало, чему я весьма рад. Глюков с прогами, собранными под 3.2 или 3.1.4 не замечено.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Угу - один только мерзкий баг появился - со значками на десктопе - КДЕ их теперь после каждой перезагрузки или смене сеанса по-своему, произвольно по десктопу раскидывает - как ни ровняй... Не лечится ничем...

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

Nea nexodil ya sam uchilsa :D Cherez translit pishu poetomu tak ;)

anonymous
()

> Я ползуюс кде 3.2 (мдк10), думаю перейти на новый 3.3

Бачыу кино пад назвай "Даже и не думай" ?

> есть ли существенные изменения в 3.3

нет, амаль што нет, хаця у цэнтру упраулення зьявиоась прыблуда да тэста звука.

> стал ли он быстрым

быстра тольки кролики пладятса.

> еѫду 3

калиж разработчыки Openoffice.org убяруць гэты баг ?

> А нечево не случитса если пользуяс 3.2 загрузить qт 3.3?

А ты маму спытай. пиписка абрасла ужо ?

> Проблем с компиляцией программ для кде не будет?

будуць.

loge
()
Ответ на: комментарий от YagMort

2YagMort (*) (29.09.2004 8:56:06)

спрабуй загрузиць "чысты" КДЕ, расставиць як трэба, и залагинитса зноу. Сэнс у тым, кали ты грузиш КДЕ, з прошлага сеанса застаютса проги якия мобыць маюць баг. У мяне так бала з КДЕ ад АСП линукса.

loge
()
Ответ на: комментарий от loge

писал бы сразу на английском и не выпендривался

W ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

>Непомешало бы грамматику подучить

гы-гы-гы, вот и учи (:

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от loge

To loge:

Уже всяко пробовал - сеанс, а также его сохранность и прочая, тут не при чём - самое смешное, что даже если просто выровнять значки, а потом автовыравнивание убрать и перелогиниться, то значки всё равно опять расшвыриваются, причём, каждый раз - по разному - походу, это очередной смешной глюк КДЕ - приходится теперь отвыкать от значков на десктопе, вот только монтировать сд-ром вручную, а не кликом по иконке уже поддастало :D :D

Да и прямую правку kdedesktoprc не предлагать - понту нет - всё равно KDE сам там после этого произвольно меняет значения координат значков - ублюдинка пакостный :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от YagMort

Mda... nu togda ya posizu na svoyom 3.2 poka normallniy reliz ne viydet.

A kak lechit progi prosyassie qt 3.3 ? Ya probaval v config-e vse 3.3 menyat na 3.2, dik ne vislo. Pocemuto sovmestimost zabili vstroit v config (ili tuda vo cto ono vstraevaetsa)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Видимо, никак - всё-таки заточка идёт под конкретную версию библиотеки - тут вон gtk и glib2 приходится апгрейдить до 2.4, а то, мля многие новинки, от стандартного glib2 2.2 уже нос воротят - а мне оно надо??? Но приходится - прогресс, мать его...

YagMort ★★
()

Мне 3.3 нравится. Некоторые глюки пропали. Еще аплеты новомодные добавились, фичи всякие в конкуерре. Например поддержка wireless, samba прям в центре управления. Работа с архивами в разных форматах из контекстного меню, как WinRar в винде. Правда и глюки есть. У меня менеджер тем прежние темы не видит. Слышал есть и другие. А что вы хотите, за все нужно платить. ))

kenneth ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.