LINUX.ORG.RU

нет, не умеет, но можно сэмулировать нажатие ISO_First_Group/ISO_Next_Group/ISO_Prev_Group/ISO_Last_Group (одноклавишные комбинации с помощью xmodmap, например)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Изучите список опций grp:* там есть всякие разные, которые переключают разными вариантами на первую и последнюю группы.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

[code]

grp:shift_caps_switch Caps Lock (to first layout), Shift+Caps Lock (to last layout) grp:win_menu_switch Left Win (to first layout), Right Win/Menu (to last layout) grp:lctrl_rctrl_switch Left Ctrl (to first layout), Right Ctrl (to last layout) [/code]

Действительно, как-то я раньше внимания на них не обращал

lazyklimm ★★★★★
()

А ещё вопрос в рамках раскладок: я использую dvorak, но -layout dvorak даёт упрощённую версию раскладки.
Как настроить версию «dvorak для программистов»? Во всяких гномах через гуёвые программы когда выбираешь en-dvorak,
то выбирается именно дворак для программистов.

pimiento
() автор топика
Ответ на: комментарий от pimiento

-layout dvorak в корне неверно. Может -layout us -variant dvorak ? А вообще - я не очень знаю, что такое «дворак для программистов». Какое его имя-фамилие? В терминах layout/variant

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Всё нашёл его: us(dvp). Вот только dwm странно с ним ведёт себя теперь.

pimiento
() автор топика

grp:shift_caps_switch - как в этом случае включать CapsLock (бывает нужен в коде, не жать же shift всё время)

pimiento
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А описания всей этой кухни, что там написана, нет?
И в какой вообще файл смотреть для просветления?

pimiento
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.