LINUX.ORG.RU

[Mandriva 2010.2] Не работает DHCP

0

1

Сабж. IP-адрес не получаю, настраивая сеть через графику, NetworkManager и по dhclient eth0 (просто не получаю ответ от DHCP-сервера). Куда копать? На оффтопике (7) всё работает.

★★

Последнее исправление: Northsoft (всего исправлений: 1)

На DHCP-сервере есть привязка к MAC адресу?

massive
()

И еще может глючить модуль сетевой. Попробуй вручную вбить необходимые настройки и проверить, работает ли при этом сеть.

massive
()
Ответ на: комментарий от massive

Таки есть привязка. Забивать руками выданный сетевой адрес пробовал, пакеты до шлюза не доходят (пинг уходит, а ответа нет).

Northsoft ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Northsoft

Скорее всего глюк с модулем для сетевой карты. Под виндой глянь чип, погугли на тему неработоспособности её под лиуксом. Также, чтобы уже точно убедиться что глюк в модуле, если можешь соедини ноут с компом на прямую, и подыми простую сеть. И проверь работоспособность в этом случае.
Кстати, я так думаю, что ты хочешь ноут подключить к городской локалке. Может ты в семерке MAC адресс вручную менял? Поэтому нет ответа от DCHP и банят на шлюзе. К сожалению больше ничего в голову не приходит.

massive
()
Ответ на: комментарий от Northsoft

Еще, попробуй дистрибутив какой-нибудь посвежее. А то 2010.2 на мой взгляд староват для этой машинки. Мандрива вроде недавно обновлялась, или же скачай последнюю убунту и запусти с лайвСД.

massive
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.