LINUX.ORG.RU

[nvidia][drivers] проблема с установкой дров

,

0

1

ставлю дрова с сайта (тот самый ненавистный run пакет), проблема заключается в том что они не находят /usr/src/linux/include/linux/version.h

самое странное что до этого я тоже ставил эти же дрова, такой проблемы не было, сейчас потребовалось переустановить и в результате это.

ЗЫ дистр OpenSuse 11.4

ЗЗЫ просьба не посылать в поиск, искал не помогло

ЗЗЗЫ просьба не спрашивать почему я ставлю с реп. мне нужна именно это версия, в репах же он устаревшая

★★★★★

Пакет с хэдерами ядра установлен?

AITap ★★★★★
()

В SUSE у меня всегда были проблемы с проприетарными nvidia. По-моему, nouveau вполне работоспособен, да и ставится элементарно, пакетами nouveau и mesa. Единственный недостаток - что управления кулером пока нет и не все функции энергосбережения включены. Но я несколько месяцев жил со свободным драйвером в четвертых кедах на откровенно слабой видеокарте, все было отлично.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

... правда, это не касалось верхней панели, а в нижней было стабильно, какое приложение первым запустишь - в то все остальные значки и превращаются.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

лолчто, проблема =>обновляю дрова=> нет проблемы

Dred ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

нет не помогло. пробовал заменять usr/src/linux/include/generated/version.h на '/usr/src/linux-<версия ядра>/include/linux/version.h' но тоже самое, интересно а тупой копипапстой не получится

Dred ★★★★★
() автор топика

…а установка из run пакетиков да и вообще из сырцов на rpm-based дистр просто офигенная идея! так держать!

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izmena

хэдеры это типо kernel-devel ? стоит это всё уже

Dred ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

блджад, серьёзно эт же не многостраничнаая тема, неужели нельзя предыдуие сообщения почитать, я всё описал почему ставлю

Dred ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dred

и переходить на другие дистры/DE не собираюсь

Dred ★★★★★
() автор топика

Никого не волнуют причины побудившие тебя

ЗЗЗЫ просьба не спрашивать почему я ставлю с реп. мне нужна именно это версия, в репах же он устаревшая

Юзаешь rpm-based дист? Собирай src.prm, <arch>.rpm из спеков и юзай. Так и исключительно только так. Если не так ты ссзб точка

И да я «не верю» © что спеков на дрова нвидия любых версий в природе нет, и разобраться в спеках жутко трудно а уж цыфирь в спеке сменить так вообще ужас какое непосильное занятие.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

хмм, собственно в ближайшее время заниматься этим будет совершенно некогда, как и сейчас пришлось несколько дней ждать чтобы руки добрались для банальной переустановки

Dred ★★★★★
() автор топика

>тот самый ненавистный run пакет

Зачем? На сайте nvidia есть репозитарий для openSUSE

Led ★★★☆☆
()

расскажи как - помоги всем юзерам которые будут идти по твоему пути
и вообще заведи себе за правило - нашел решение - опубликуй

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от izmena

правило то и так есть, надо только с мыслями собраться. банально попробовал переустановить ядро из реп и пакеты типа -source -devel вместе с ним, помогло, странно почему я не начал капать в эту сторону сначала, потому что обновился после установки, а новой версии ядра в загрузчик не прописалось, сейчас же зашёл с новой версии, открылась консоль(сразу), установил дрова и загрузился

Dred ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.