LINUX.ORG.RU

Этот ваш elementary

0

1

Я думаю, разработка идёт в сторону создания собственного DE а-ля макосьикс. Если бы можно было, что бы вы поменяли, убрали, добавили? Что бы вы сказали главразработчику, который, на секундочку, дизайнер? Кстати, вот он: http://danrabbit.deviantart.com/, можно залогиниться и сказать ему всё, что думаете о его [недо]DE.

Ответ на: комментарий от geekless

Повсюду по девиантарту встречаю скриншоты с этим набором.

CLU
() автор топика

Пусть пилят, может быть что-нибудь годное выйдет.

Лишь бы не было второго третьегнома - неудобного и ненастраиваемого.

anonymousss ★★
()

Это чтобы Линусу было куда уходить с Xfce5.

dn2010 ★★★★★
()

Полазил по сайту проекта. Кажется, чуваки всё правильно делают: взяли самые юзабельные из десктопных технологий, докрутили парочку собственных и занимаются интеграцией всего этого добра между собой. (В принципе, и убунта должна бы делать то же самое, но у них почему-то вышло говно, котрое по ошибке назвали Юнити.)

Надо будет попробовать поставить это творение, посмотреть, хорошо ли оно вылизано для работы «обычного пользователя». Если да, то, наверное, своей девушке на комп запилю его — она всё линукс хотела пощупать, а тут у ней сегодня винда как раз удачно вирусов наловила.

geekless ★★
()

>самые юзабельные

Это Мидори-то самый юзабельный?

//он у меня упал при попытке добавления закладки в speed dial, но это был elementary jupiter в виртуалбоксе, может сейчас это исправили.

К тому же этот elementary - убунта с нескучными приложениями и обоями, со всеми ее глюками.

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

> Это Мидори-то самый юзабельный?

Если будут проблемы, ФФ поставить — дело пары минут.

он у меня упал при попытке добавления закладки в speed dial

Он раньше постоянно падал. Не знаю, как сборка у них, а в арче сейчас нормально пашет.

К тому же этот elementary - убунта с нескучными приложениями и обоями, со всеми ее глюками.

В нескучных приложениях вся суть. Если уж на то пошло, то убунту — это дебиан с нескучными приложениями. По крайней мере, скриншоты элементари не выглядят как говно.

со всеми ее глюками

Вот и проверим на типичном пользователе винды стабильность убунты. :D

geekless ★★
()

>Он раньше постоянно падал. Не знаю, как сборка у них, а в арче сейчас нормально пашет.

Я это проверял именно в элементари:)

Может, в luna версия без этого, не знаю.

anonymousss ★★
()

В общем, пишу из горящего танка. Поставил я это животное.

Заветные слова pppoe и pptp как в каноникле ни разу не слышали, так и эти господа о них не подозревают. Соответственно, если другой системы с возможностью залезть в сеть под рукой нет, то, как и прежде, сиди и соси лапу. Такое вот юзабилити. Делать нечего, загрузился в арч, чрутнулся в элементари, доустановил пакеты.

Наблюдаю тут традиционное убунтовское ШГ. Если глядя на интерфейс еще можно делать вид, что радугу не видно, то набирая этот вот текст в midori, я скоро заработаю резь в глазах. Это не буквы, это цветное говно. Пруфпик: http://s006.radikal.ru/i214/1109/53/4bfc652455e3.png

Сам шрифт по начертанию, кстати, тоже достаточно блевотен.

Через 2 минуты ничего не делания отвалился Docky, сказав, что его здесь не любят:

The program 'Docky' received an X Window System error.
This probably reflects a bug in the program.
The error was 'BadRequest (invalid request code or no such operation)'.
  (Details: serial 56306 error_code 1 request_code 255 minor_code 0)
  (Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
   that is, you will receive the error a while after causing it.
   To debug your program, run it with the --sync command line
   option to change this behavior. You can then get a meaningful
   backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)

Перезапустил его. Слежу с интересом, что отвалится дальше и через сколько.

Также, у господ дизайнеров очень своеобразные представления о консоли. gnome-terminal тут полупрозрачный. При чем такой... пронзительно прозрачный, я б даже сказал, призрачный.

Compiz в окошке миниатюр по Alt-Tab демонстрирует свой традиционный разноцветный кошмар, который образуется после уменьшения субпиксельно сглаженного текста. Я не знаю, как на это можно смотреть без слёз, но кто-то может. Тоже привет дизайнеру.

Alt-Shift-Tab, кстати, как не работал с древних времен в ванильном гноме (или это фича только убунты? не помню), поскольку по дефолту на Alt-Shift висит переключение раскладки, так не работает и тут. И сложив вместе предыдущим абзацем, я начинаю подозревать, что ни канониклы, ни элементаристы про Alt-Tab просто не знают.

Жрёт всё это счастье при заходе в графический сеанс около 250 метров. Честно говоря, я думал, будет больше.

Короче, ни один дурной ляп убунты и гнома, с которыми сразу сталкиваешься за 10 минут работы, не исправлен, только своих добавили. Хз, о каком тут можно говорить «дизайне». А окошки — да, окошки красивые. И иконок вроде понарисовали. Теперь убунта не выглядит как говно. Но это не дизайн.

P.S. А девушке на комп скопирую арч и настрою там Xfce.

geekless ★★
()

Я сегодня этот набор иконок видел у человека на домашнем оффтопике.

psh ★★
()

Эпично. Попробую перевести и выложить к главдизайнеру, посмотрим, как он выкрутится.

CLU
() автор топика

Артемий, перелогиньтесь

DarkV
()

Еще тут обнаружил фееричное.

Показал сегодня девушке этот убунту-элементари. Она сразу полезла проверять, как он фильмы будет показывать. Включила — звука нет.

Я все возможные программные и аппаратные регуляторы на максимум выкрутил — звук едва шепчет. Думаю, ну ладно, потом разберусь, что за херня.

Пошли пить чай. Система за это время, понятное дело, успела включить скринсейвер. Уж не знаю, какие там следствия проистекают из обычного скринсейвера, но: Запускаю видео опять — комп задумался, показал слайдшоу вместо видеопотока, и весь интерфейс завис. Выматерился, переключился в консоль, отправил систему в перезагрузку. К чёрту такие дистрибутивы.

Стабильность и качество, ага. Убунту — всё для человека. И кто-то еще после этого что-то говорит про нестабильность арча.

geekless ★★
()

как и принято в семье красноглазых, тупые наезды на убунту, сплошное прославление арча. И выглядит как говно, и глючное, и так без конца. Пожалуй, присоединюсь к анонимусу в данном вопросе. Читать противно постоянные подобные изрыгания.

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovans

Читать противно постоянные подобные изрыгания.

Выложи свою историю успеха с арчем в главной роли, будь мужиком!

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

А можно я? Я поставил Убунту одной девушке, так у неё в тот же день выгорела квартира, а я пробил камеру на своём «Орлёнке». Девушку вскоре после этого насмерть сбил камаз. С арчем таких проблем не было.

Heretique
()

>Заветные слова pppoe и pptp как в каноникле ни разу не слышали, так и эти господа о них не подозревают.

Какое отношение Canonincal имеет к элементари? На дисках обычной Убунту эти программы присутствуют. И уже несколько лет.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

На дисках обычной Убунту эти программы присутствуют.

И в alternate? Или как там называется аналог netinstall? Или такой образ уже выпилили?

baverman ★★★
()

Я поставил Убунту одной девушке…

Кул стори, бро.

baverman ★★★
()

На дисках обычной Убунту эти программы присутствуют. И уже несколько лет.

На alternate есть, на server нет. На desktop они в squashfs, поэтому нужно качать образ.

baverman ★★★
()

pppoeconf есть

Это фигня, главное чтоб в pppd был соответствующий механизм. Основная печаль, как правило, pptp.

baverman ★★★
()

Какой образ?

ubuntu-desktop, иначе не понятно есть там pptp или нет.

baverman ★★★
()

Заветные слова pppoe и pptp

Нет в дистре? Не верю, сам ни разу убунтой не пользовался, но такого просто быть не может.

mopsene ★★★
()

У меня от eGTK глаза вытекают, а вот иконки зачётные.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

В таком случае, передайте ему, что он жжëт.

Axon ★★★★★
()

Обезьяна, тебе бы не лялехом пользоваться, а в жопе пальцем ковыряться. На сайте Элементари Прожект черным по белому написано для таких как ты дебилов, что по сравнению с убунтой в сабже выпилено много пакетов. И про отсутствие ррр там тоже есть. Учись читать, блджад, а то докатишься до крайней стадии отупения и начнешь постить высеры о том, что в венде фоточки поворачивать нельзя.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.