LINUX.ORG.RU

гребаный thunderbird...

0

2

проблема такая. Есть у меня несколько ящиков, две штуки, на них мне приходят рассылки с мейл листов и иногда просто письма, в день обычно по паре сотен писем. Был thunderbird 4.0, пришёло однажды обновление до 4.0.1 и после началась веселуха. Теперь эта мразина каждые 30 мин выкачивает все письма с ящиков но ничего с ящиков при этом не удаляет (в настройках аккаунтов, естественно, всё стоит как нужно). За день каждое письмо успело получиться по раз 20. Обновился до 6ой версии, ничего не изменилось. В связи с чем несколько вопросов...

А давно ли это поделие не удаляет дубликаты по message-id?

Мб кто-то поимел такой гемор и уже знает как лечится. В гугле ничего интересного не видно.

И куда можно свалить с TB, какие почтовики стоит посмотреть.

★★★★★

И куда можно свалить с TB, какие почтовики стоит посмотреть.

Пользуюсь веб-почтой Gmail — очень удобно. Ни один десктопный клиент не прижился.

power
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

Сделай резервную копию, удали .thunderbird и восстанови из рез. копии.

это, значит, все фильтры и аккаунты заново настраивать придётся? Огорчает меня такой сценарий

mashina ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mashina

Фильтры и аккаунты там отдельными файлами хранятся. Их можно попробовать оставить.

Axon ★★★★★
()

> А давно ли это поделие не удаляет дубликаты по message-id?

Addon такой есть, который дубликаты удаляет. Приходилось пользоваться пару раз, в основном из-за некорректных настроек сервера отдающего почту, а не из-за клиента. Если сервер прерывает сессию и не успевает отметить выданное письмо как прочитанное, например.

Если есть возможность - надо посмотреть полностью лог подключения к POP-серверу и скачивания письма.

alpha ★★★★★
()

Какой профит в отдельном почтовом приложении?
Мало того что геморой с настройками, переносами etc.
Так ещё это уже можно приравнивать к технологиям прошлого столетия.
Я считаю что почтовые программы просто пережиток ступени эволюции приложение->web.
Никто и не подозревал что письма будут читать не в отдельном клиенте а прямо из браузера. А когда это появилось и началось развитие веба, никто на это не обратил внимание. А потом БООМ! И мы имеем очередной геморой 21 it века.

Я конечно за свободу выбора... Но аватар ОП'а намекает на всю суть и смысл использования такого ПО.

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

А если я окажусь в зоне недоступности интернета? Нужно прочесть письмо, в котором ценная информация, а все письма на сервере в гугле. Что делать?

Heretique
()

в корпоративной сети нет веб интерфейса для почты

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Критичную информацию, которая может срочно понадобится в любой момент надо или запоминать или сохранять. С таким же успехом можно рекомендовать скачивать весь интернет, вдруг вам в отсутствие сети понадобится какая-то архиважная информация оттуда.

run4way
()
Ответ на: комментарий от run4way

>Критичную информацию, которая может срочно понадобится в любой момент надо или запоминать или сохранять.

Ну да. Я же об этом и говорю.

С таким же успехом можно рекомендовать скачивать весь интернет

Но он же не поместится у меня на диске. А вот и-мэйлы поместятся. Более того, я периодически качаю файлы, оценивую их значимость для себя и по обстоятельствам тоже сохраняю на диске.

Heretique
()

Какой профит в отдельном почтовом приложении? Мало того что геморой с настройками, переносами etc.

В общем-то не вопрос, но давай хотя бы пройдёмся по фичам.

1. какие из веб сервисов могут вообще работать с деревом каталогов (для IMAP) и какие их них так же нормально и удобно как нативные клиенты могут? Сейчас вижу, в гмейле появилась такая фича, но юзабилити работы с деревом просто на нуле.

2. где можно задавать гибкие пользовательские фильтры для классификации писем? Пока макстимум вижу убогие примитивные фильтры на уровне проверки полей from/to/subject. Но во многих сервисах нет даже этого. Где поддержки проверки произвольных полей (поддержка работы с мейл листами и т.п.).

3. Прайваси. Тут сразу стоит поставить вопрос так - а много ли вообще в инете есть сервисов которые предоставляют почту за бабки и гарантируют прайваси.

4. Может быть есть возможность купить VPS и загнать там какой-нибудь опенсорный почтовик. И тут всё достаточно печально - все продукты убоги интерфейсом (даже более убоги чем thunderbird c XULом) и функционалом тоже не особо радуют. Есть ещё монтрокомбайны типа зимбры, но их использование только в качестве нормального почтовика весьма сомнительно.

5. Далее чисто непреодолимые особенности сетевой работы. Сейчас я, например, выхожу в инет через низкоскоростную беспроводную связь. Многие продвинутые почтовые онлайн сервисы типа gmail'а вообще гурзятся с трудом, постоянно ноет что не может что-то там загрузить из-за медленного соединения. + нет возможности всё время скачивать одни и те же письма и аттачи по несколько раз. Веб приложения вообще не умеют/не могут кешировать такой контент, не могут работать с ним в оффлайне.

6. Есть и исторические проблемы развития веб технологий

Никто и не подозревал что письма будут читать не в отдельном клиенте а прямо из браузера.

можно даже больше сказать, при разработке базовых стандартов текущего ВЕБа не планировали вообще интерактивные приложения, сложную вёрстку, продвинутые ЯП для разработки в клиенте. Всё это развивалось стихийно в виде местячковых костылей расширяющих функционал.

А потом БООМ! И мы имеем очередной геморой 21 it века.

... и потом появилась куча уродцев с «уезжающими» вёрстками в разных браузерах, монстрообразные JS бибилиотеки устраняющие неровности API различных браузеров, сверхвысокие требования к железу для работы JS месива (пока я писал этот пост какая-то JS сволочь на отдной из вкладок выжрала мне батарею на ноуте).

И дальше лучше не становятся, в W3C сидят олигофрены. вместо того, чтобы всё приводить в порядок, выкидывать легаси и подтягивать архитектуру стандартов к новым реалиям, они просто продолжают лепить костыли на существующее месиво.

mashina ★★★★★
() автор топика

>Какой профит в отдельном почтовом приложении?

Обычно более вменяемый в плане управления (!= мышетыкательства) интерфейс + интеграция не только с гуглезондом + расширения в случае жирноптицы + оффлайн-доступ. Хотя всякие zimbra веб-мордой сравнимы с жирноптицей.

x3al ★★★★★
()

К mutt возможно стоит присмотреться при таких объёмах. По идее никаких проблем с импортом почты быть не должно.

visitor
()
Ответ на: комментарий от visitor

да объёмы то никакие, в денть не больше пары сотен писем. mutt подошёл бы лет 15-20 назад, когда был golded+.

По идее никаких проблем с импортом почты быть не должно.

естественно, thunderbird то в 2011 году всё ещё умеет хранить локальную почту только в mbox'ах.

mashina ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.