LINUX.ORG.RU

[ПосоветуйДистрибутивТред] Часто-обновляемый дистрибутив для десктопа.

0

1

В данный момент использую Ubuntu 11.10. Unity нравится, но напрягают баги и тормоза (железо не новое, 2 Гб оперативки, из которой ubuntu ест 500 Мб сразу после запуска, тормоза начинаются при свопе на диск).

Хочется иметь частые обновления (как минимум раз в неделю), и возможность читать чейнджлоги пакетов. Также приветствуются большие репозитории (возможно пользовательские). Вместе с дистром советуйте DE ибо я даже не представляю что стоит сейчас ставить.

Арч, генту. На генту рекомендую KDE, ибо взращивает терпение.

Shtsh ★★★★
()

Хочется иметь частые обновления

Лучше девушку заведи.

А если уж все-таки хочется нестандартного секса - то арч.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

>>Ubuntu 11.10 еще не вышла

На буке стоит 11.04 там багов не меньше. К примеру если он уходит в ждущий режим он умирает.

Арч, генту. На генту рекомендую KDE, ибо взращивает терпение.

Вот думаю попробовать арч, но там насколько я помню чейнджлоги никто не пишет.

oRLaN
() автор топика

openSuSE с репозитарием packman обновляется часто и много лет. Дебиан. Альт.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Любой rolling release. В генту хоть каждый день обновляйся.

otto ★★★
()

Ubuntu 11.10 ведь еще beta. Я вон вчера поставил fglrx, так вообще все еле ворочается, Ff 7 с артефактами работает, постоянно что-то падает. После релиза будет торт, потерпи, меньше месяца осталось. :) Кстати, на OpenNet была информация, что Ubuntu скоро будет rolling-release. Но если есть куча свободного времени, то вон правильно указывают на Gentoo и Arch, но ИМХО надоест красноглазить.

Jotun
()

Fedora тоже часто обновляется, и со скоростью работы нет проблем, особенно если XFCE. Сторонние репы тоже есть. Но обычно с головой хватает родных реп и исходников.

toney ★★★★★
()

Arch ставь. Только потом не плачь, что линукса - это сложно, непонятно и падает после каждого обновления. Я не пытаюсь тебя напугать, но после убунточки тебе поначалу будет сложно и лениво курить мануалы.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

Arch ставь. Только потом не плачь, что линукса - это сложно, непонятно и падает после каждого обновления.

Да хорош уже ... Есть wiki, есть google ... От юзера требуется лишь наличие мозгов и конечностей для нажатия на «нужную клавишу». :)

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от renya

> От юзера требуется лишь наличие мозгов

с этим бывают проблемы

ATIpro ★★
()

Да хорош уже ... Есть wiki, есть google ... От юзера требуется лишь наличие мозгов и конечностей для нажатия на «нужную клавишу». :)

C мозгами для поиска в вики и гугле обычно и проблемы юзеров.

gear ★★★
()

Debian Testing, когда надоест, перейдёшь на Sid.

eugeno ★★★★★
()

Но линуксы на десктопе практически всегда глючат. Просто научись хавать кактус. Лучше ОС нет. Windows убога, MacOSX дорогая и обрезана

vertexua ★★★★★
()

арч ,кеды. Ну или гента, если любишь доводить все до идеала.

S-Mage ★★
()

FreeBSD 9.0-STABLE (пока не ответвилась от -CURRENT) + Xfce 4.8.2 из портов. Скорость обновления ПО можно проследить здесь: http://www.freshports.org/ (она быстрее, чем в линуксах) Система и коллекция портов обновляются непрерывно.

iZEN ★★★★★
()

Ты сам описал нужный дистр - арч.

bsdfun ★★★★★
()

>От юзера требуется лишь умение читать.

radg ★★★★
()

>Часто-обновляемый дистрибутив для десктопа

Fedora. Ну по крайней мере, когда сидел на 14той версии, то обновления частенько приходили в неделю

zibert ★★★
()

Arch bang есть, в нем, наверное, даже самый хомячковый хомячок разберется - эдакая бубунта с пакменом. Хотя, на 100% не могу быть уверен, ибо только читал о нем, в руках вертеть не приходилось.

f1xmAn ★★★★★
()

Если чейнджлоги читаешь - Debian Sid

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

>Я не пытаюсь тебя напугать, но после убунточки тебе поначалу будет сложно и лениво курить мануалы.

я тебя, наверное, удивлю, но в убунте вполне себе есть мануалы и их тоже можно и нужно курить

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oRLaN

Debian testing или Arch.

Но в арче доктрина максимального упрощения всего что можно, даже если это становится адски неудобно.

Zimet
()

> железо не новое, 2 Гб оперативки, из которой ubuntu ест 500 Мб сразу после запуска, тормоза начинаются при свопе на диск

железо не новое, 2 Гб оперативки

2 Гб оперативки <...> тормоза начинаются при свопе на диск

Я всегда подозревал, что убунтоиды - отморозки. Максимальную себе поставь - не прогадаешь.

У меня офис работает на 13/14-й федорах с второгномом, почти у всех гиг оперативы - всё летает, на паре машин 512 - шевелятся, даже с фаерофоксом/гуглохромом и опенофисом. У ТС 2ГБ (2!!) и оно свопится... Прогресс шагает по планете. Скоро линуксу для запуска граф. оболочки нуно будет 4 ГБ ОЗУ, и хомячки всё равно будут с хрустом жрать...

nbw ★★★
()

> От юзера требуется лишь наличие мозгов и конечностей для нажатия на «нужную клавишу»

Еще свободное время. Много времени.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Но линуксы на десктопе практически всегда глючат.

Не нужно свои арчепроблемы проецировать на мой уютный и работающий аки часы стабильный дебиан.

Deleted
()

Вообще-то, в нормальных дистрах обновления после релиза - вещь давольно редкая. Это не убунта. Поэтому если хочетися обязательно обновления раз в неделю, то это роллинг-релиз.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня никогда не было арча. Был дебиан, генту стейбл, suse и убунту. Дебиан - очень много чего очень старого и потому не заводящегося. Это не баги, а просто последствия старья. Генту стейбл - наиболее стабильный вариант, ошибки бывают, но исправить можно всегда. Нужен мозг. Убунту и суся - разнообразные постоянные глюки. Стабильность до винды не дотягивает. Но какое же венда говнище...

vertexua ★★★★★
()

Ну да, все в целом верно. Но у меня вот и десктоп довольно старый, поэтому под стабильным дебианом все завелось и просто работает, не требуя к себе никакого внимания.

Deleted
()

>Часто-обновляемый дистрибутив

открой для себя rolling release. Лично я рекомендую Gentoo

Pinkbyte ★★★★★
()

гента
обновы почти каждый день
</thread>

megabaks ★★★★
()

>Но линуксы на десктопе практически всегда глючат.
это ты на аве слева?
толстенький такой...с клоунским носом...

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.