LINUX.ORG.RU

Артефакты GNOME 3 nvidia

0

1

А вот и первый косяк в арче, вряд ли вызванный моими неправильными действиями. К слову, другие дистрибутивы держались в разы меньше.
Уже второй раз за неделю, при выходе из сна, (спал ок. 14 часов) вот такие штуки появляются на панели http://s2.ipicture.ru/uploads/20110921/KUdy0uyx.png Стоит проприетарный nvidia 280.13, kernel 3.0.4.
Кто-нибудь сталкивался?
Вообще, можно ожидать фикса в GNOME 3.2 или проблема в драйвере (иксах)?

★★★★★

Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Скорее всего проблема в драйвере, недавно у нвидии была проблема с одинаковыми иконками в трее. У меня на GT240 на 280.13 вроде бы всё нормально, но на прошлых версиях комп иногда намертво вис при выходе из сна через несколько секунд после появления окна ввода пароля.

Может это как-то связано с интеграцией наутилуса на рабочий стол?

Interlace ★★
()
Ответ на: комментарий от Interlace

Не думаю... У меня на 8500GT (правда, та была с nouveau), на Intel - все было идеально и со включенной интеграцией, а сейчас GT440, и вот такая фигня. Только прикрутят нормальное управление кулером на nouveau - с огромнейшим удовольствием снесу этот проклятый блоб.
Зависания у меня были только с Flash Player 11 с аппартным ускорением в mms.cfg, хотя признаюсь, долго не мог понять, в чем дело.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Проблема с иконками в трее была у меня даже на Intel GMA 3100, правда это была федора, не помню что за драйвер стоял. Но на арче этой проблемы нет с любыми видеокартами.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Да Flash Player с VDPAU вешает компьютер капитально)) Но это точно вина реализации VDPAU в драйверах нвидии. Вообще говоря, у меня система висла и при использовании VDPAU в SMplayer, но ОЧЕНЬ редко, буквально несколько раз, хотя видео я часто смотрю.

Interlace ★★
()

А у меня в VLC все в порядке. На федоре при включении VDPAU в VLC, видео начинало притормаживать, в арче же все отлично, нагрузка на ЦП гораздо меньше.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.