LINUX.ORG.RU

минимальный набор KDE-пакетов для возможности логина и запуска десктопа

0

1

Добрый день.

Я недавно удалил всё KDE-4 со своего компа за глючность и прожорливость и свичнулся на XFCE. Прям как Торрвальдс, только чуть раньше. Но в отличие от Торвальдса, я об этом пожалел. Сейчас хочу установить KDE-4, но не мета-пакет kde-meta, а сделать сет, в который накидать только то, что реально необходимо (и чтоб не вписывать туда akonadi).

Набор нужного мне софта я себе представляю. Но набор скриптов и утилит, необходимых для минимального запуска KDE-сессии мне неизвестен.

Например, в портедже есть пакет startkde. Для чего он нужен — понятно. Но можно ли без него запустить? А то ведь он за собой даже фонон тащит. Или без фонона тоже ничего не получится?

Второй пример — плазма. Для чего она нужна — понятно. Но есть ли в KDE, чем её заменить? (тут ещё доп. вопрос: долго ли на Qt/KDElibs замену самому набросать или уже фиг с ним, пусть будет плазма?)

Ну и всякие остальные скрипты и тулзы. Пока что больше всего склоняюсь к kdebase-meta + список программ как к самому простому варианту. Может, чего посоветуете? А лучше — ссылки на полезные материалы, а то гугль, похоже, не успевает за архитектурными изменениями в KDE.

Gentoo + Core2Duo + 2Gb + интеграшка Intel

★★

emerge kdebase-startkde

потом - emerge -pv kdebase-meta, и ставишь из выведенного списка то, что нужно

anonymous
()

>Или без фонона тоже ничего не получится?

Второй пример — плазма. Для чего она нужна — понятно. Но есть ли в KDE, чем её заменить?

зачем тебе кде?

anonymous
()

многие вещи можно просто не ставить, а вот для того, чтобы не ставить другие, придётся пилить ебыдлы
лично я запилил опциональные вещи просто юзами http://ompldr.org/vYW80eg/mini-kde.tar.gz
но если пользуешься krunner обязательно запили юз activitymanager для plasma-workspace
иначе хреновенько ему будет )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

USE-ы не стандартные:
- - activitymanager : <unknown>
- - qalculate : <unknown>
- - kde-wallpapers : <unknown>
- - kwin : <unknown>
- - attica : <unknown>
- - drkonqi : <unknown>
- - kdebugdialog : <unknown>
+ + kglobalaccel : <unknown>
- - knetattach : <unknown>
- - ktimezoned : <unknown>
- - kwallet : <unknown>
- - kdnssd : <unknown>
- - khotkeys : <unknown>
думаю объяснять тут ничего не надо

megabaks ★★★★
()

x11-wm/openbox

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> emerge kdebase-startkde

Так вопрос в том, действительно ли всё то, что запускает startkde мне нужно?

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.