LINUX.ORG.RU

Кеды 4.6. В knotify4 течет память

0

1

Это только у меня в кедах 4.6.0 (с патчами от Opensuse, но проблема очень вряд ли в них) течет knotify4? Через полдня после загрузки весит под 400 метров и всплывает наверх в топе. Мне не трудно написать pkill -9 knotif, он автоматически перезапустится, но мне интересно ЧЯДНТ и кому выпрямлять руки, мне или разработчикам.

P.S. есть ли такой вариант, что я некрофил и в 4.7 уже все зашибись?

Последнее исправление: hadagnahash (всего исправлений: 1)

Давай поиграю в телепата. У тебя выбран бэкэнд gstreamer у phonon-а. Решения два - либо перейти на бэкэнд vlc, либо в настройках уведомлений указать внешний плеер (например, mplayer) для звуковых уведомлений. В 4.7 все так же.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

> указать внешний плеер (например, mplayer) для звуковых уведомлений.

Т.е. я ССЗБ и всё еще пользуюсь для проигрывания системных звуков каким-то говном из недр кед? Я вас правильно понял? Это печально.

А можно нескромный вопрос, где бы почитать про то, как сменить этот самый плеер на внешний (сам я пользуюсь только и исключительно smplayer'ом для видео и mocp для звука).

hadagnahash
() автор топика
Ответ на: комментарий от hadagnahash

> А можно нескромный вопрос, где бы почитать про то, как сменить этот самый плеер на внешний

У меня английская локаль, так что в названиях могу ошибиться, да и на работе у меня сейчас кед под рукой нет, так что напишу по памяти. В Центре управления есть пункт про системные уведомления. Если туда зайти в правой части окна есть закладки, на второй из них (Player Settings) можно либо указать внешний плеер, вписав в пустую строку, например, mplayer, либо выключить звуковые уведомления, что тоже тебе поможет. Вот здесь есть какие-то скрины http://www.techrepublic.com/blog/opensource/manage-notification-settings-in-kde-4x/2959

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Большое спасибо, переставил на mplayer, попробую.

hadagnahash
() автор топика

Ну что, постоял сутки, knotify4 не всплыл, слава Б-гу. Спасибо за помощь.

hadagnahash
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.