LINUX.ORG.RU

Зависают все приложения

0

1

Виснут наглухо, иксы работают вроде, в консоль ничего не кидают, в strace пусто, просто останавливаются и висят, даже из памяти не вычистишь. killall -9 не работает

★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Я даже не соображу от чего логи давать, я читал логи Xorg там ничего. У прог логи просто обрываются если они есть.

Bupyc ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bupyc

Ядра (обычно kernel.log) или всего (обычно everything.log)

anonymous
()

Ctrl+Alt+Fn в консольку - залогиниться под рутом можешь? А под обычным пользователем?

Kroz ★★★★★
()

Видеодрайвер?

sin_a ★★★★★
()

А может быть дело в железе? Прогнать ЖД на bad секторы? Посмотреть температуру на проце?

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

У меня тоже. Но у меня Samsung N150 plus. iowait замечал. Приложения зависают, xterm запускается но все остальное как то дохнет.

Bupyc ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да, и memtest'ом пройти. Забыл написать. =)

renya ★★★★★
()

Я пока на другом железе не замечал конкретно этой баги. И да, если система со временем не умирает полностью, то вероятно это что-то другое.

Best-hokum_ever
()

с таким ником не только виснуть должно.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

но дело точно в ядре, со вчерашнего вечера работаю на lts все стабильно, там же все валилось через неск минут, но вроде бы мышь движется, если что то и запускается то редко и не работоспособно.

Bupyc ★★
() автор топика

Проверь - загрузись с нового ядра, покопируй на винте что-нибудь большое, чтобы хотя бы минут 5 копировалось, параллельно наблюдая top...

Best-hokum_ever
()
Ответ на: комментарий от Loki29

Это что то пострашнее. Этот 12309 стал не просто понемногу тормозить, он начал полностью класть систему и убивать её.

Bupyc ★★
() автор топика

Надо бы кого-нибудь на самосборе, чтобы без дистро-специфичных патчей

Best-hokum_ever
()

Арчепроблемы. Нужно откатываться или ждать обновления.

Loki29 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.