LINUX.ORG.RU

nfs зависает

0

0

у меня проблема с NFS на боевых машинах виснет сетка как только кидаешь по NFS что нибудь большое. Эта проблема лечится перезапуском всех сетевых сервисов. На некоторых машинах не только сетка но и весь комп. виснет наглухо.

Советы можете дать?

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous2

Хорошо тебе, что ничего не виснет. Я не знаю какая у меня версия NFS. RH_v5.2 А из за чего у меня может виснуть???? Где посмотреть или что сделать чтобы не висла???

PS: Может это с геометрией HDD на удаленном PC как то связано? () Ведь по сути я (авто)монтирую удаленную FS. Тип FS я указываю а геометрию удаленного HDD - нет. В тоже время для нормальной работы своего PC я кернелу при загрузке объявляю реальную геометрию своих HDD. Иначе всякая х-ня бывает. Что скажете?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

Не жесть. Машины всякие, а виснут как одна

Вот тут постинг был на эту тему http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4101 все описанное в полной мере касается моей проблемы. только выхода так никто и не подсказал кроме как монтировать с опцией nolock Я не понял, а куда мне nolock вставить в случае с автомонтированием Если можно - пример одной строчкой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.