LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Где у андроида логи?

0

2

Телефон LG P500. Иногда наглухо виснет, лечится только выдергиванием батареи. Как понять, что происходит - то ли ядро в кору выпало, то ли оболочка фризится - непонятно. Поделитесь тайным знанием, куда смотреть. Или мануалом, где про это написано.

★★★★★
Ответ на: комментарий от uspen

короче прог для просмотра логов в маркете полно. а adb это из SDK

uspen ★★★★★
()

че ты с ним делал? какая версия? у меня тоже П500, правда я почти им не пользуюсь. только звоню, и изредка в инторнеты хожу. до сих пор даже до 2.3 не обновил. да, я лентяй.

fork_you
()
Ответ на: комментарий от fork_you

2.3.3 Проблема возникла практически с самого начала, с заводским дефолтом. Сейчас отрутовал, кучу хлама предустановленного снес, теперь виснет гораздо реже.

eagleivg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

я вот тоже хочу 2.3, а потом рут-права, да только запуск на телефоне каких-то бинарей, сделанных кем-то меня немого напрягает.

fork_you
()

afaik все «джейлбрейки» (или как их лучше называть?) предполагают запуск прекомпилированных блобов? я бы хотел какой-нть опен-сурцный вариант - самому собрать и проверить на наличие бэкдоров. паранойя, ага.

fork_you
()

в /data/logger/*.log
только надо в hidden menu включить запись логов.
последовательность для входа в скрытое меню нагуглишь сам - у меня нет для этой трубы.

aol ★★★★★
()

самому собрать и проверить на наличие бэкдоров. паранойя, ага

После перепрошивки и хардресета — не пофиг ли на бэкдоры в руте? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

/dev/log/system вроде.

юзай adb shell, даже top -n 1 работает

adb logcat + временной лог

отладку usb - возможно можно будет подключиться через adb во время зависания по usb кабелю.

Еще смотри по времени когда виснет и жрет баттарею в BattaryGraph.

У меня тоже такое было но хитрое перепрошивание хитрой китайской прошивки вроде пока помогло, но про adb узнал уже после.

MISTER_POXER
()

Таки, наоборот. Как ты поставишь кастомную прошивку, не имея рута? И зачем тебе рут, когда в кастомных прошивках он обычно стоит изначально? :)

KRoN73 ★★★★★
()

я хотел обновить дефолт 2.2 на дефол 2.3, получить рут, удалить говно с телефона, как сделал ТС

кастомную прошивку

кто сказал что в кастомной прошивке не может быть бэкдоров?

fork_you
()

кочнено, я исхожу из предположения, что в дефолтной прошивке нет бэкдоров :)

fork_you
()

О как - у меня сегодня опять завис.

Почитал буржуйский форум попробую форматированную флешку от нокии и вставить ее, там правда про factory reset писали.

Кстати LogCat всетаки после перезагрузки ведет лог заново или я что то не так понимаю?

И adb shell во время зависания не работает. На kernelpanic кстати не похоже - на ютрубе кернел паник на этом телефоне уже видел и телефон мигает во время сего.

MISTER_POXER
()
Ответ на: комментарий от MISTER_POXER

У меня тоже, где то в 16 часов. Грешил на включенную юсб отладку, но можеь оно тупо от даты зависит?

eagleivg ★★★★★
() автор топика

И кстати, похоже грохается именно ядро, при вставке шнура на большом брате ничего не происходит

eagleivg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

Оке завтра на работе посмотрю. И отпишусь сюда если чо найду.

MISTER_POXER
()

Имеешь в виду, со временем?

В hidden menu включаешь все логи (3845#*500#) Далее смотришь в /data/logger, как уже писали

eagleivg ★★★★★
() автор топика

Нужно пробовать самому себе отправить через сайт оператора ммс в ждущем режиме и при отключенном интернете на телефоне :)

я спать.

MISTER_POXER
()

Пробуй тоже юзать без SD или юзать другую SD карту.

MISTER_POXER
()

Там в конце чувак писал, что у него крашится в двух случаях - если отключен блюпуп или отключено вращение экрана по датчику ориентации. У меня обе опции как раз отключены. Как у тебя?

eagleivg ★★★★★
() автор топика

И да тут больше народа решило проблему установкой нормальной SDшки как я понял http://androidforums.com/optimus-one-support-troubleshooting/245963-lg-p500-k...

Все таки думаю SD в комплекте говно шла, там что-то про sandisk пишут.

Кстати у тебя в логах нету ничего про отмонтирование sdcard?

MISTER_POXER
()

Нет, про карту ничего не было.

Попробуй включить блюпуп в настройках и посмотреть, будет ли крашиться?

eagleivg ★★★★★
() автор топика

Через неделю или больше наверное узнаю флешка это была или нет.

MISTER_POXER
()

По ходу падает как минимум лог-сервис, но похоже, что все ядро выпадает в кору - на подключение по USB комп вообще не реагирует

eagleivg ★★★★★
() автор топика

Да похоже, но usb я сейчас не побывал подключать во время этого действия. В прошлый раз вроде не реагировал.

MISTER_POXER
()

Опа щас опять завис, но adb и USB включен. И связь с Фобосом Грунтом/LG P500 осталась. shell работает. Похоже не кернел все таки.

MISTER_POXER
()

логи новые не пишет, но связь по adb есть. логи перестал писать в 14:06.

Буду побывать сравнить два лога по мессагам, возможно вечером.

MISTER_POXER
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.