LINUX.ORG.RU

Не-тайловый оконный менеджер для почти однозадачной системы

0

1

Посоветуйте, пожалуйста.

Не тайловый.

Нужно, чтобы при запуске всегда запускались одни и те же программы, а их окна были раскиданы всегда одним и тем же предопределенным образом. Можно делать текстовые конфиги.

Предназначение — очень специализированная система, из которой все лишнее оторвано с корнями. Грузится из USB-носителя, умещается на рамдиске, встроенный жесткий диск используется только для записи данных, никакого свопа, никакой работы с сетью. Скорее всего — что-то лфсообразное.

★★★★★

Например Fluxbox.

GotF ★★★★★
()

>тайловый

jwm

anonymous
()

fvwm

Можно собрать без поддержки всякой срани типа bidirectional text и вообще много чего пооткрывать. Можно не прибегая к сторонним утилитам очень жёстко прописывать, что куда должно отрисовываться и даже запретить его двигать/закрывать средствами окноменеджера (т.е. quit в самом приложении работать будет). Можно респавнить закрытые приложения.

Трахаться с ним правда дольше среднего, но документация на уровне.

Hoodoo ★★★★★
()

Awesome, тайлинг легко отключается

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Трахаться с ним правда дольше среднего, но документация на уровне.

Пугает, хочу где-то до декабря сделать.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Если можешь в виде псевдокода написать требования, что на каких координатах и с какими размерами должно висеть, я могу перевести его в конфиг (или честно сказать, что того-то и того-то тут сделать нельзя) с комментариями.

Опции для коньпеляции подсказать сходу не могу.

Мой профит тут в том, что я напишу, наконец, пост в бложек, какой клёвый fvwm и как его удобно использовать в специализированных системах.

Hoodoo ★★★★★
()

чтобы при запуске всегда запускались одни и те же программы, а их окна были раскиданы всегда одним и тем же предопределенным образом

ratpoison/ion

beastie ★★★★★
()

WindowMaker. все что надо + гуевая конфигурялка.

Ygor ★★★★★
()

fluxbox

Полгода назад решал задачу раскидать окна жаббера как удобно - чтоб конфочки открывались каждая на своём месте и т.д. Примеров конфигов скинуть не могу - комп тот уже умер, но задача решается за пару часов.

agentgoblin
()

*box, fvwm

На openbox такое делал быстро и без проблем. Умеет раскидывать приложения по столам, умеет автозапуск. Конфиг xml-ный, автозапуск - простой sh-скрипт.

strangeman ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.