LINUX.ORG.RU

[ubuntu 11.10] очень долгая загрузка

0

1

Дело в том что у меня установлена убунта на третьей версии macbppk pro. И проблема в том что загружается система где-то минуту. При этом на настольном компьютере она запускается секунд за 20.
Как ускорить загрузку системы?

Последнее исправление: max-high (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от max-high

bootchart, например. Или смотреть в консоль во время загрузки системы :)

power
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Ну вроде как эту программу запускали на разных системах. И в примерах вроде как те кто ставили ее на убунту грешат на gdm.

max-high
() автор топика

в 11.10 нет gdm. его заменили на lightdm. можно загрузить failsafe режим. или еще можно dmesg посмотреть после загрузки, будет видно если устройства тупят. и плюсую bootchart

SevikL ★★★★★
()

Выбираешь длинные строки с закрашенным и не только и гуглишь «процесс» ubuntu на предмет проблем, ненужности, жратвы CPU при старте, отключения лишнего...

Я например вижу авахи, тимидити, боинк, вбоксмэнедж, плаймоус — которые я отключил бы сразу из загрузки при старте. Хотя если ты после запуска системы запускаешь тут же виртуальную машину, отдаёшься распределённым вычислениям и в тимидити что-то начинаешь лабать, то enjoy your system как есть.

adriano32 ★★★
()

А как приложения из загрузки убирать?
Просто насколько я понимаю автоматически запускаемые приложения в гноме это немного не то. Они запускаются гораздо позже.

max-high
() автор топика

ничего из мною вышеперечисленного не стартует при входе в гном. отключить? из rc*.d убрать или переименовать из S в K

adriano32 ★★★
()

>отключить? из rc*.d убрать или переименовать из S в K

OMFG, и эти люди гентушников красноглазыми зовут… XXI век же на дворе. Хотя у Ubuntu и зоопарк с автозагрузками, и не всё позволяет автоматизировать, но почти на все варианты есть цивилизованные средства управления, а не закатывание Солнца вручную.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomeau

Потому что, как я написал, в Ubuntu для этого _несколько_ средств :)

• update-rc.d
• sysv-rc-conf
• rcconf
• chkconfig
• System->Administrator->Services
• System->Settings->Startup Applications

Может, ещё что-то забыл :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomeau

>нет даже названия цивилизованного средства управления.

А, если речь об альтернативах в _более правильных_ дистрибутивах, то это rc-update, конечно :) В Gentoo это единственное и централизованное средство.

KRoN73 ★★★★★
()

Для Ubuntu есть второй пункт в GRUB, показывающий процесс загрузки. В других дистрибутивах вместо него «Нажмите Esc чтобы продолжить».

ZenitharChampion ★★★★★
()

у тебя пакет upstart не стоит, что-ли?
если стоит, то файлик быть обязан, но ты мог перепутать и к «init» добявить ".d", тогда да, нет такого файла

когда, после апгрейда, у меня обнаружились тормоза при загрузке, я посто закоментарил три sleep'а, которые суммарно спали минуту и 59 секунд

metawishmaster ★★★★★
()

Он в 11.10 появился как и /bin/plymouth наверно Чето там убнтовцы наворочали видеть не хочется

kdev
()

У меня на ноутбуке была проблема с lightdm после обновления - загрузка задерживалась на полторы минуты из-за чего-то связанного с сетью. Если подключить к ethernet, грузится так же долго?

note173 ★★★★★
()

после отключения я смог немного ускорить загрузку.
http://rghost.ru/27257371/image.png
Но говоря честно это ускорение не сильно заметно. Возможно ли как-то еще ускорить загрузку? И что за jetty который очень долго работает?

max-high
() автор топика

Jetty provides an HTTP server, HTTP client, and javax.servlet container.

Баловался кодингом на Java?

adriano32 ★★★
()

Если не пользуешся принтером, выкинь cups из автозагрузки.
Если редко пользуешся виртуалбоксом, выкинь и его тоже из автозагрузки (если нужно будет запустить service virtualbox start)

А вобще, поищи в /etc/rcX.d/
там можно повыкидывать cron, cron (если не пользуешся, и если системе он не надо), kernelloops и еще много ненужного.
Например я когда пользовался дебианом, викидывал оттуда bluetooth, Anacron, Irda, Lirc, Pcmcia, nfs*. Отключал удалением их с /etc/rcX.d/ и пезагрузкой.
http://www.hostcomp.ru/?p=681

зы.Только лучше забекапить /etc/rc* )

ymuv ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.