LINUX.ORG.RU

[XFCE] Быстрый запуск

0

1

Для этого у xfce накопал 2 апплета: «Запуск приложений» и «Быстрый запуск».
Первый позволяет добавлять кнопки запуска поиском, но выглядит, как выпадающий список (и ещё нужно не промахнуться мышкой и попасть) - или внешнйи вид где-то в конфигах настраивается?
Второй - удобный, кнопки запуска на панели расположены в ряд, но добавлять новые можно только вручную, с указанием команд и иконок (что бесит больше всего)
Есть что-то с удобным добавлением приложений, как в первом, и расположением кнопок в ряд, как во втором?

Ответ на: комментарий от kubism

запоминать хоткеи на полтора десятка приложений, да? Уж хочется видеть на панели более-менее часто запускаемые приложения. Чтобы лишний раз не копаться в меню.

OramahMaalhur
() автор топика
Ответ на: комментарий от OramahMaalhur

>запоминать хоткеи на полтора десятка приложений, да?

вообще то да

хотя я например себе приобрел мультимедийную клаву :3

Scullyware
()
Ответ на: комментарий от derlafff

>бедные неосиляторы нормальных DE

Gnome 2 RIP, MATE пилят полтора анонимуса.

OramahMaalhur
() автор топика
Ответ на: комментарий от Scullyware

Костыли. Да и не люблю доки. Вообще, не проблема вручную вбить программы и иконки, но думал, что это я в XFCE провтыкал какой-то переключатель или какую-то строку в конфигах. Значит, будет фичреквест.

OramahMaalhur
() автор топика

Ещё как имеют. Тайлы + хоткеи = скорость работы, которая мышевозам и не снилась. Проблема в том, что порог вхождения высоковат, ибо надо править конфиг под себя, запоминать хоткеи и т.п., но если раз запариться и осилить, то результат оправдает ожидания. А вы продолжайте надеяться на стеклянное окошко (которое можно потрясти) с кнопкой «сделать заебись».

kubism
()

>Ещё как имеют. Тайлы + хоткеи = скорость работы, которая мышевозам и не снилась. Проблема в том, что порог вхождения высоковат, ибо надо править конфиг под себя, запоминать хоткеи и т.п., но если раз запариться и осилить, то результат оправдает ожидания. А вы продолжайте надеяться на стеклянное окошко (которое можно потрясти) с кнопкой «сделать заебись».

пробовал я это, запоминал 15 хоткеев, ночами сидел над конфигом. Довольно долго использовал. Это того не стоит: хоть скорость работы и повышается, но нет тайлинга, готового для десктопа. Возить мышью гораздо удобнее, и ты забываешь о постоянной настройке WM и просто работаешь.

derlafff ★★★★★
()

Видите, что - то пришлось вам по душе, что - то — нет.
Глупо судить о чём - либо, основываясь лишь на своём субъективном мнении, посему дальнейшее обсуждение считаю бессмысленым.

kubism
()

Проблема в том, что когда дрочишь, мышкой управляться удобнее, чем хоткеями.

queen3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.