LINUX.ORG.RU

KDE 4.7 и путешествующая панель

0

1

Битва с кедами и арчем продолжается, благодаря ЛОРу мне удалось одержать первую победу над уведомлениями.

Теперь вопрос второй, мучающий едва ли не больше. У меня в KDE всего одна панель, она вертикальная, прикреплена к левому краю экрана и автоскрываема. Проблема в том, что иногда эта панель начинает путешествовать по горизонтали в произвольную точку экрана, как например здесь: http://habrastorage.org/storage1/449c7b56/50f98e47/d0c5f6ab/1ede4cbb.png

Иногда она прицепляется к правому краю одного из окон, как например здесь: http://habrastorage.org/storage1/b687afe7/ddaf0496/9e8bbe74/68c62caf.png

При этом ведет она себя так, будто все нормально - показывается и скрывается при наведении курсора. Если несколько раз ее так потеребить, возвращается на свое обычное место к левому краю. Но поскольку происходит это все часто, раздражает весьма сильно.

Что интересно, ровно та же самая проблема была, когда я пробовал Kubuntu с KDE 4.7.1, только там когда панель уезжала, сама она на место уже не возвращалась.

Поиск в Гугле ничего не дал, буду благодарен за любые советы. Спасибо!

Ответ на: комментарий от megabaks

Омг, ну почему троллинг? Это правда происходит - я даже скриншоты привел. Не в гимпе же я ее двигал.

klazutin
() автор топика

Такой троллинг нарочно не придумаешь, как мне кажется.

Самое главное - я совершенно не знаю, с чем это может быть связано, т.е. что вызывает такое поведение. Сижу, читаю вкладки в хроме - внезапно панель на середине экрана.

klazutin
() автор топика

>ставь генту - в ней такого нет
Есть. У меня 2 панельки автоскрываемые, не на полную длину.
http://radikal.ua/data/upload/6895e/04012/172a8dd971.jpeg (там где часы+системная панель и там где раб.столы+Кменю). Иногда они появляются не где нужно. Но так как они не на полный экран, их поиск может занимать минуту.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от klazutin

>Сижу, читаю вкладки в хроме - внезапно панель на середине экрана.
Только у меня такое только после перезагрузки или рестарта Х-ов. Во время работы не замечал, чтоб панельки ездили.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

у меня снизу автоскрываемая на полную длину
слева автоскрываемая не на полную
УМВР
что-то с профилем, видимо

megabaks ★★★★
()

>Есть. У меня 2 панельки автоскрываемые, не на полную длину.

Спасибо, значит я все-таки не один такой.

Я так понимаю, вы это никак не побороли?

klazutin
() автор топика

>что-то с профилем, видимо

Можно было бы подумать, но чтобы в Арче и Кубунте одновременно? С разными кедами, разными, если уж на то пошло, ядрами..

klazutin
() автор топика

>что-то с профилем, видимо
Нет, ибо профиль сносил неоднократно, причем перешел от дебиана на генту, проблема тоже перешла.)

ymuv ★★★★
()

значит я проклят - попсовые баги у меня почему-то не воспроизводятся

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от klazutin

Поддерживаю версию с профилем.

Приложения KDE имеют сейчас нехорошее свойство использовать глобальные настройки и при сохранении своих настроек не читать то, что было в конфигах записано перед ними, просто затирают конфиг прочитанными существенно раньше данными. У меня таким образом после установки системы регулярно слетали настройки шрифтов. Костыль, который я использовал - после сохранения настроек в нужном файле - chmod a-w на него и перелогин, после чего chmod u+w.

om-nom-nimouse ★★
()

Был уверен, что искал, оказывается нет.

Нашел баги раз и два, в которых как раз описывается подобное.

Там предложили стопроцентный способ воспроизвести поведение - создать панель с автоскрытием, после чего перенести какое-нибудь окно вроде списка контактов pidgin к ней так, чтобы при всплывании панель перекрывала бы его. В этом случае ей как бы не хватает места и она примыкает к правому краю этого окна.

Там же предложили решение - сделать новый профиль плазмы вот так:

$ kquitapp plasma-desktop
$ mv ~/.kde4/share/config/plasma-desktop-appletsrc ~/.kde/share/config/plasma-desktop-appletsrc.backup 
$ mv ~/.kde4/share/config/plasma-desktoprc ~/.kde/share/config/plasma-desktoprc.backup
$ plasma-desktop

Сделал, пока вроде работает.

klazutin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

>возможны арче проблемы

Так и в Кубунте так же, да и багрепорты вон от людей с разными ОС. Похоже, таки КДЕ-проблемы.

У меня, кстати, пока держится.

klazutin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.