LINUX.ORG.RU

Какой смысл в firmware?

0

1

Чтобы заработал у меня usb-роутер, я доставляю пакет <что-то-там>-firmware.

Почему так было задумано? Почему нельзя было «захардкодить» firmware в железку?

Я понимаю, что благодаря этому можно заливать модифицированный firmware, но

Вопрос 1. Зачем компании-разработчику разрешать делать это?

Вопрос 2. Реально есть от этой возможности какая-то польза? В смысле, возможности заливать нестандартный firmware? Хотя, этот вопрос, скорее, риторический, ибо если юзеру нужно, он зальет то, что ему нужно.

★★

>я доставляю пакет <что-то-там>-firmware.

Завязывай работать курьером и ищи нормальную работу.

1.2. Новые фишки, исправление косяков, повышение стабильности. Вот нахрена ты ось свою обновляешь?

Zhbert ★★★★★
()

>Почему так было задумано? Почему нельзя было «захардкодить» firmware в железку?

А я еще и криво прочитал твой пост. Для того, чтоб твоя железяка работала грамотно с компом, ей нужен драйвер. Для того, чтобы твой копьютер грамотно общался с прошивкой девайса, особенно, если в интерфейсе используется что-то специфическое, со своими плюшками, тебе нужна либа с этими функциями. Вот эта она и есть.

Например, я писал на работе программу для работы с видеокамерой. Тащем-та, че, камера и все, больше, по идее ничего не нужно. Но нет, есть к ней специфическая либа, где скопилены функции для работы и обработки данных от камеры.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

под прошивку.

и да, для обновления/замены, например, на полностью свободную.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

Нет, я под винду писал, там dll. Но суть та же.

Zhbert ★★★★★
()

В принципе, компании разработчику так проще делать новые прошивки и модифицировать старые.

Я понимаю, что благодаря этому можно заливать модифицированный firmware, но

Это просто побочный эффект

Вопрос 1. Зачем компании-разработчику разрешать делать это?

Часто компании-разработчику это безразлично.

Вопрос 2. Реально есть от этой возможности какая-то польза? В смысле, возможности заливать нестандартный firmware?

Ну, всякие прошивки роутеров как раз именно из-за пользы чаще всего и ставят.

ArtSh ★★★
()

Всем спасибо. Осознал.

bk_ ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.