Экспериментирую с GNOME3, обнаружил, что не знаю способа открыть окно программы на текущем рабочем столе одним действием, который бы при этом не обладал тем или иным вредным побочным эффектом. Есть следующие варианты, у каждого из которых свой недостаток:
- клик левой кнопкой мыши по значку приложения в левой панели, но если окно этой программы не открыто на текущем рабочем столе, но открыто на другом, то перекинет туда (а этот баг (иначе не назвать) успел надоесть в Unity, я из-за него там почти перестал пользоваться несколькими рабочими столами — неприятно, когда работаешь над какой-то задачей, открываешь браузер или терминал и вдруг бац — куда-то перекидывает)
- клик средней кнопкой мыши по тому значку, но если на текущем рабочем столе окно этой программы уже открыто, то новое будет открыто на новом рабочем столе (может среди разработчиков GNOME3 есть потомок Сусанина? иначе откуда у GNOME3 стремление увести куда-то пользователя с того рабочего стола, где он хотел работать?)
- клик правой кнопкой мыши по тому значку, и в появившемся меню выбрать пункт «Новое окно», недостаток очевиден — слишком длинно (но пока это лучший из способов, который я увидел)
Я не вижу какой-то очевидной вещи? Или может это особенность Ubuntu, и в других дистрибутивах (а может в более новой версии GNOME?) есть способ открыть новое окно программы одним действием не задумываясь о том, открыты или нет другие окна той же программы?