LINUX.ORG.RU

Выбрать хороший дистрибутив с KDE 4!

1

1

Здравствуйте! Хочу выбрать хороший дистрибутив с KDE4!
От него требуется:
Регулярные обновления
Отсутствие заморочек и «особенностей»
Русский язык (полностью или большую часть интерфейса)
Нетребовательность (например OpenSuse очень много жрет)
MP3 «искаропки»
Отсутствие необходимости собирать его вручную, как Gentoo
Поддержка deb
Встроенный центр приложений или что то в этом духе!
Нормальные шрифты

Чем не нравится KUbuntu? довольно прожорлив, не русифицирован, mp3 надо качать отдельно, шрифты мягко говоря фуфло
Чем не нравится suse? Прожорлив, нестабилен, заморочки (хотя новые версии не пробовал!), шрифты тоже были неоч...
чем не нравится mandriva? Там из KDE сделали монстра-уродца!
Чем не нравится ручной допил? Надо ставить ее «Инет-only-юзерам» чтобы не было у них вирусов, ручной допил на каждый комп не тянет...

Идеальным был Mint KDE, так надеялся на MintKDE 11... пока его делать не перестали!!!
Близок к хорошести Pardus, и все бы хорошо если бы не ОТСУТСТВИЕ DEB!!! на PiSi нет кучи прог...
Есть идеи?

Ответ на: комментарий от Nxx

> ну это только подтверждает мои слова.

ни в коей мере, утверждение, что такие пакеты из убунты копируются в дебиан - имеет ровно столько же оснований

aho
()
Ответ на: комментарий от aho

> ни в коей мере, утверждение, что такие пакеты из убунты копируются в дебиан - имеет ровно столько же оснований

Точнее, из дебиана в дебиан.

Nxx ★★★★★
()

> Точнее, из дебиана в дебиан.

убунта вполне себе самостоятельный дистрибутив, со своим полигоном для разработчиков и инфраструктурой, как бы кому-то не хотелось видеть другое

aho
()

> Топикстартеру. Попробуй это:
Не годится! KDE 3-ей версии, дак еще и x86_64, 64 бит ставил бы с удовольствием, мешает то, что intel придумала такую вещь как celeron, которые в некоторых моделях как бэ 64 бит не тянут!

iloman
() автор топика
Ответ на: комментарий от iloman

> А если установить не КДЕ?
А если установить не кде, виндузятникам будет не интересно работать за компом)))

iloman
() автор топика
Ответ на: комментарий от sandros11

>>у альта не deb и около 20000 пакетов в репозиториях, и у федоры то же...
Черт... Федора-3,14дора без deb чтоли? нахрена я ее качал тогда ептать... пойду удалять, освобожу 1гиг из 29 в /home/jumbalambingo/Загрузки/ :D

iloman
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Chakr'у я бы попробовал с удовольствием, дружил бы с ней только uNetBootin и был бы у них торрент вариант загрузки, было бы вообще шикарно! (С Билайном в последнее время качать что либо без торрента проблематично - сбои частенько, ошибки хеша и т.п....)

iloman
() автор топика

эх, вот если бы ты дал линк на 11.4 KDE 3 х86 с минимумом предустановленного софта (скажем, только KDE, power-tools, kkbswitch и системные утилиты), без бутсплеша и KMS — цены бы тебе не было. есть такая сборка? а то самому ковыряться не охота.

ibraim
()

Сколько еще идиотов скажет фразу «дистрибутив с хорошими шрифтами»...

vertexua ★★★★★
()

> Черт... Федора-3,14дора без deb чтоли?

Тебе же сказали, .deb только в Debian. Стандартом Linux являются пакеты .rpm.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ibraim

Лично я такую не делал (хотя для 11.3 была 32-битная, но я ее удалил), а вообще, в студии много сборок с КДЕ3, возможно, поиском можно найти. А чем 64-бит-то не устраивает? Это же уже стандартом стало...

Nxx ★★★★★
()

> А чем 64-бит-то не устраивает? Это же уже стандартом стало...
Тем что идет не на всех компах, жрет больше ОЗУ, и не запускается без поддержки x64 (а Интел до 2005-ого и не знали о x64!)

iloman
() автор топика

> А если установить не кде, виндузятникам будет не интересно работать за компом)))

Ну так выбирай - или КДЕ4, или малое потребление памяти.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladimir_

+1, но тс хочет deb, плюс с появились некоторые траблы со шрифтами

Vernat ★★
()

Нет, ну сильное потребление памяти имеется ввиду не жалкие 256мб а как Кубунта 11.04 с запущеным плеером жрала 700мб...

iloman
() автор топика

да и х86_64 подошла бы, только минималистская, а в той, на которую ты ссылку здесь давал, слишком много всего. и хочется текстовую загрузку «искоробки», без глюков (у меня ATI 4200), ведь плимут не всегда нормально выпиливается. поищу в студии, раз ты говоришь, что там много всего.

ibraim
()

Всё кроме deb, но пакетный менеджер apt-get - ALTLinux

le_legioner ★★
()

я забыл сказать, что пользуюсь Kubuntu с 9.04 и не пропустил ни одного релиза. в 11.04 примерно такое же потребление было, как и в 11.10.

ibraim
()
Ответ на: комментарий от ibraim

Такое подойдет?

http://susestudio.com/download/15a751fea6340149b17949d4d55a4c37/OpenSUSE_11.4...

Ну совсем все выпилил.

А про текстовый логин не понял. Если надо смотреть загрузку - то в сусе нажимаешь ESC в момент загрузки и она показывает логин. Если надо бутиться в консоль - другое дело... И что такое plymoth не понял.

Nxx ★★★★★
()

>Стандартом Linux являются пакеты .rpm

4.2

*.rpm являются стандартом rpm-based distribution. Стандартом Linux являются сырцы.

mopsene ★★★
()

качаю. спасибо.

если понравится, буду уже с бутсплешем что-то думать. почему-то при загрузке начиная с 36-го ядра появились артефакты и какие-то мигания-мерцания, раньше такого не было. поэтому хочется текстовую загрузку 800х600, а потом сразу KDM. сейчас в Kubuntu груб --> синий экран --> артефакты --> бутсплеш --> KDM. достало.

ibraim
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Сразу видно человека, котороый не в курсе.

http://web.archive.org/web/20110726065726/http://refspecs.freestandards.org/L...

стр. 652.

(ссылка на вебархив потому что сайт Linux Foundation в дауне)

Стандарт зарегистрирован в ISO под кодом ISO/IEC 23360-1:2010(E)

Nxx ★★★★★
()

А локальный реп не поднять? в сусе Installation Server настраивается в два клика за ~5 минут.
Далее, у суси в нагрузку идут 2 образа, Extra languages (ru в комплекте) и NonOSS (mp3+акробат+по мелочи), они загоняются в этот самый installation server и наступает безграничное счастье :)

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

ru там идет на основном диске. Вместе с английским, немецким и чешским, кажется.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Applications shall either be packaged in the RPM packaging format as defined in this specification, or supply an installer which is LSB conforming.

Приложения должны быть упакованы в формат RPM, описанный в данной спецификации, или идти с LSB-совместимым инсталлятором.

Далее описывается сам формат RPM. Формат файла, секции, поля и т.д.

Nxx ★★★★★
()

Спасибо не знал, что есть на то стандарт. Весь ISO не осилил.

По сабжу: правильно приготовленный opensuse.

mopsene ★★★
()

> Чем не нравится KUbuntu? довольно прожорлив, не русифицирован, mp3 надо качать отдельно, шрифты мягко говоря фуфло
И обои скучные? Используй Kubuntu.

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от sandros11

послушай, саня-xandros, я сам разберусь и без сопливых, что мне делать в линуксе... Я человек который собирал генту на спор с друзьями...

iloman
() автор топика

Во-первых, не саня-xandros, а sandros11, во-вторых, собрать генту сможет детсадовец если ему дать инструкцию.

sandros11
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.