LINUX.ORG.RU

качать ли xorg?

0

0

вот, решил обновится. у меня линукс джэнту. стоит XFree86 4.3.0.1. не устанавливается windowmaker 0.90=( вот и захотелось обновить иксы, дабы трабл небыло. так вот, не будут ли у меня траблы, если я скачаю все отсюда: http://x.org/X11R6.8.1/src/ удалю xfree86 и буду юзать xorg? или я что-то не так понимаю???

★★★★★

Зайди в новое faq и посмотри вопросы о различиях xfree и xorg и о том, будут ли у тебя проблемы на видеокартах ati/nvidia.

А лучше весь его скачай и прочитай.

jackill ★★★★★
()

и еще, я сижу по не очень то скоросному инету. поэтому, хорошобы качать не все что есть в этой папке (http://x.org/X11R6.8.1/src/). что необходимо скачать просто для установки xorg'a? не считая там документацю всякую... спасибо. *простите за ламерство, просто я не совсем понимаю что случилось с xfree и почему ща народ юзает xorg...*

soko1 ★★★★★
() автор топика

команда разработчиков xfree захотела получить что-нибудь для себя за разработку, и решили давайте поменяем лицензию, так чтобы все кто нас юзают, например дистростоители писали наши имена на коробке, а имен много, коробки для сидюка не хватит, чтобы все имена вместить.

дистростроители взяли xfree предыдущей версии с нормальной лицензией и назвали его xorg. И стали сами его писать.

а насчет скачивания, почему не использовать emerge и deltup?

fghj ★★★★★
()

Если у вам gentoo, то зачем вам качать софт с сайта разработчика. Я хоть и не спец по gentoo, но мне кажется нужно использовать emerge.

human0id ★★★
()

emerge я не юзаю из-за того, что у меня уж очень старые порты (portage), а обновлять их значит обновлять все. а на это у меня нету столько инета. понимаете?

так fxree86 стало коммерческим? объясните плиз поподробнее, ну или где почитать можно...

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soko1

Посмотрите в сторону deltup. Экономия трафика при обновлении - 70-90%

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

ИМХО, анонизмус сам тормозит.

Vanilin (*) (29.10.2004 23:43:59)

ванилинах если тыб юзал послабей системку то видел бы мля что винда куда шустрей сраных иксов kde gnomeофф в тыщу рас но када уже начинает тормазеть xterm!!!!!! это уже перебор

anonymous
()

понимаете, я уже просто начал качать *8.1...мне к тормозам не привыкать=)

soko1 ★★★★★
() автор топика

> emerge я не юзаю из-за того, что у меня уж очень старые порты (portage), а обновлять их значит обновлять все. а на это у меня нету столько инета. понимаете?

если ты готов качать весь x.org, неужели не сможешь скачать каких-то 15мег для обновление portage?

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

понимаешь, мне-то 15 метров качать не в падлу. просто что он потом будет почти на каждую прогу новую версию качать. а у меня инет не резиновый. хотя, идея конечно хорошая...

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

>Ты лукавишь.
>
>Я и сам некрофелией периодически страдаю, но винда тормозней будет.
>
>
>jackill (*) (30.10.2004 19:05:36)

в какойто степени тормозная но интерфейс всеж пошустрей будет что немаловажно в офисе например а с видео mplayer действительно шустрей справляется нежели куча кодеков и прослоек в винде вот я на MobilePII266Mhz фтыкаю фильмы и у мня канешна шустрей нежели на соседнем дестопе в катором pII300 винда XP однако видео не всякое посмотриш
но отображение шрифтов там не лагает а тут наблюдаю как тормозит отображение bitmap!!!! и scalable фонтов при шустром проигрывании видео блин жалко это наблюдать и непонемаю накой xml в конфигах freetype очередная зависимость вопщем жуть и регресс :(

anonymous
()

чуваки, что делать-то? скачал я все сорцы, но траблы с X11R6.8.1-src1.tar.gz! какая-то фигня. при распаковки он мне выдает ошибку. я решил проверить мд5 сумму. она не сошлась!=( вот какая она у меня: bash-3.00# md5sum X11R6.8.1-src1.tar.gz f607c9e13972d1388b7ab296e74c3ee5 X11R6.8.1-src1.tar.gz а на сайте у ксорга совсем другая! а вот у других файлов все нормально с мд5. че делать то? я не могу опять качать 30 метров...помогите, плз! качал wget'том....

soko1 ★★★★★
() автор топика

>понимаешь, мне-то 15 метров качать не в падлу. просто что он потом будет почти >на каждую прогу новую версию качать. а у меня инет не резиновый. хотя, идея >конечно хорошая...

можно в конфиге portage прописать какие качать какие нет.

man portage

fghj ★★★★★
()

> понимаешь, мне-то 15 метров качать не в падлу. просто что он потом будет почти на каждую прогу новую версию качать. а у меня инет не резиновый. хотя, идея конечно хорошая...

почитай portage-manual на gentoo.org. И вообще, я не думаю, что стоит что-то ставить в системе в обход emerge. Тем более иксы.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>netu проблем с xorg на нвидиа :)

И чего? Мне-то ты это зачем говоришь? Я сам на xorg и nvidia сижу.

>драйвер к Х-сам прямого отношения не имеет :)

Объяснись.

jackill ★★★★★
()

> какая-то фигня. при распаковки он мне выдает ошибку. я решил проверить мд5 сумму. она не сошлась!=(

Вот нефик не слушать мудрых советов:)

init ★★★★★
()

народ подскажите, как быть владельцам карт от поганой ати, а имено ужасно тормозит прозрачность - при перемещении прозрачного окна загрузка проца под 100%.

anonymous
()

скажите пож-ста, почему у меня при запуске xorg'a не работает мышка (хотя я указал путь "/dev/ttyS1") и почему не хотят запускаться иксы когда я использую фреймбуфер? у меня ксорг версии *8.1, конфиг создавал 'X -configure'...

soko1 ★★★★★
() автор топика

как я понял из лога, прога getconfig сама генерит конфиг, а мой в /etc/X11/xorg.cfg игнорирует. поэтому и не работает мышь.

что делать?

soko1 ★★★★★
() автор топика

После установки в /etc/X11/ лежит пример конфига с подробнейшими комментариями. Возьми его за основу и подправь.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

ты не понял, с конфигом у меня все ок. только вот почему автоматом getconfig генерит свой конфиг? тоесть мой игнорирует (не потому что он неправельный!)...

soko1 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.