LINUX.ORG.RU

Не качает

, ,

0

1

Система арч. Ставлю пакет на скачивание, и сыплются ошибки, что сервер недоступен, ошибка 404. В итоге я пол часа жду, пока он пробежится по миррорлисту, чтоб нашелся тот самый сервер, с которого стартанет загрузка. В самом миррорлисте я ставил российские и украинские сервера на первое место, но, по видимому, они не доступны. Где можно взять обновленный список рабочих серверов?

Ответ на: комментарий от surefire

Что за канал? Куда пинговать(с каких-то забугорских серверов скачивание идет, интернет работает стабильно)? и в какие настройки заглядывать еще кроме миррорлиста и конфига?

Rot1
() автор топика
Ответ на: комментарий от xSudo

Дал бы объяснения, что ты написал и зачем мне это юзать, и все бы было хорошо. Потому что эти флаги дают команду на обновление пакетов

Rot1
() автор топика

Да, всё верно, я не обратил внимание на 404... он пытается устанавливать устаревшие пакеты, которых уже не существует на серверах.

surefire ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rot1

Чувак, я те дал дельный совет. Хочешь чтоб я объяснил - спросил бы по человечески, нет он мне тут претензии выставляет. Не хочешь им воспользоваться - да мне плевать.

xSudo ★★★
()

да ладно, не обижайся. По твоему совету мне нужно систему обновить, а не установленные пакеты получается

Rot1
() автор топика

Ты должен понять суть системы распространения пакетов, старые пакеты не хранятся на mirror серверах. По этому перед установкой надо обновить список пакетов командой pacman -Sy . Если тебе нужны пакеты на любую другую дату, то смотри archive https://wiki.archlinux.org/index.php/Arch_Linux_Archive

surefire ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

пишут, то СПИСОК пакетов обновить при флаге -y, то САМИ пакеты при флаге -y. Ну а отличаются тем, что в пакете из репозитория исходник, который сам компилируется пакмэном во время установки

Rot1
() автор топика

Могу быть не первым, но pacman -Sy. Иначе ты пытаешься скачать старый софт, которого уже нет в репозиториях.

kalterfive ★★
()

pacman -Su обновляет пакеты в системе, pacman -Sy обновляет информацию о репозиториях.

kalterfive ★★
()

пишут, то СПИСОК пакетов обновить при флаге -y, то САМИ пакеты при флаге -y. Ну а отличаются тем, что в пакете из репозитория исходник, который сам компилируется пакмэном во время установки

Ты всё перепутал. pacman работает только с пакетами со всеми сопутствующими, фетчинг снапшотов и их сборка — не его забота (и, тем более, не pacman -Sy).

kalterfive ★★
()

ужас, должна существовать элементарная логика, дабы понять, что нужно обновить репы. pacman -Syu обновляет систему, pacman -Sy репы.

cmbbrkr
()

в пакете из репозитория исходник, который сам компилируется пакмэном во время установки

Да тебе на убунту пора, раз ты даже арчевики не осилил.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ты не прав. Тебе на виндовс пора, раз ты думаешь что пакман качает готовые программы, и расширение архива при скачивании тебе ничего не говорит. Иди учись отличать пакеты от программ

Rot1
() автор топика
Ответ на: комментарий от cmbbrkr

конечно... Ошибка 404 такая информативная! У тебя и вариантов других быть не может по ее причине, я уверен

Rot1
() автор топика

Ты не прав. Тебе на виндовс пора, раз ты думаешь что пакман качает готовые программы, и расширение архива при скачивании тебе ничего не говорит. Иди учись отличать пакеты от программ

Arch - бинарный дистрибутив, он не source-based, в офф репах нет исходников, там уже готовые для установки программы.

man_of_motley ★★
()

А теперь, внимание, открываем Википедию и видим:

The packages for Arch Linux are obtained from the Arch Linux package tree and are compiled for either IA-32 or x86-64 architectures. It uses binary packages in the tar.xz format, with .pkg placed before this to indicate that it is a pacman package

Внезапно, да?

Хотя, скорее всего, ты просто толстый тролль.

sudopacman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.