LINUX.ORG.RU

[Fluxbox]Последовательное выполнение комманд в MacroCmd

0

1

На стареньком компе использую Fluxbox. Решил немного перепилить хоткеи и столкнулся с небольшой проблемой.

В качестве эмулятора терминала использую mlterm. У него есть один недостаток - нет табов. Но это решается использованием табов fluxbox. Переключение между табами внутри одной группы уже настроил. Теперь хочется сделать так, чтобы каждый новый открытый экземпляр терминала автоматически разворачивался на полный экран и прицеплялся к существующей группе терминалов на этом рабочем столе.

Делаю вот так:

Control Shift T :MacroCmd {Exec /usr/bin/mlterm} {If {Minimized} {Maximize}} {Attach (mlterm) (Workspace=[current])}

Т.е. запланировано, что по хоткею запускается новый терминал, разворачивается на полный экран и цепляется к нужной группе. Но, судя по всему, MacroCmd все перечисленные команды выполняет одновременно, а не последовательно. Соответсвенно, Maximize и Attach отрабатывают раньше, чем успеет запуститься новая копия терминала. Таким образом, если у меня есть неприцепленные к группе терминалы, они нормально разворачиваются и цепляются. А вот новая копия запускается в минимизированном виде и отдельно. Вопрос, собственно в том, как заставить сперва дождаться запуска, а потом уже разворачивать и присоединять к группе?

Ответ на: комментарий от GotF

Неа, не фурычит.

Пробую сейчас опыты с конфигом, если не выйдет, буду думать уже над какими-нибудь костылями.

shell-script ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shell-script

Может, записал как-то не так? Я проверял с rxvt или xterm — всё работало. Попробуй задержку увеличить в 3-5 раз.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Последний из опробованных вариантов такой:

Control Shift T :MacroCmd {Exec /usr/bin/mlterm} {Delay {Attach (mlterm) (Workspace=[current])} [100000]} {Delay {If {(Minimized=yes)} {Maximize}} [200000]}

Задержку пробовал увеличивать(до 500000). Проверял на xterm - тоже самое.

Причём, что интересно, если есть одно максимизированное окно mlterm, ещё одно минимизированное и я нажимаю этот хоткей, отчётливо видно, что сначала отрабатывает Attach, Maximize не работает в принципе(хотя у меня есть отдельный хоткей для него и там всё ок), а потом выполнятся Exec.

shell-script ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.