LINUX.ORG.RU

Для новичков, чтобы они не занимали время людей своими однотипными вопросами есть FAQ:

http://fine.kalinovka.net/articles/hobby/lorFAQ/

И есть там специально раздел "ПОИСК ПО". А если его не хватит, первым вопросом идет ссылка на таблицу соответствий и на сайт, где софт собран.

P.S. И в старом faq есть эти ссылки.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>Для новичков, чтобы они не занимали время людей своими однотипными вопросами есть FAQ:

Про кеширование ничего нет. Есть ли на Лине графосмотрелка с предвыборками последующих/предыдущих картинок (сперва в порядке просмотра, потом - в обратном), как это в ACDSee сделано? Чтобы пока смотришь одну картинку уже следующая была распакована и при переходе на неё мгновенно показывалась бы?

KRoN73 ★★★★★
()

imgSeek, только его собирать долго, если в дистрибутиве нет. imgseek.sourceforge.net. Зато он умеет искать похожие картинки (все картинки с закатом, например) и картинку, похожую на Ваш набросок.

dn2010 ★★★★★
()

принципиально - нет, кроме нестабильного ksquirrel-0.5.0-preview3.

1) Kuickshow - юзает imlib => наследует все погрешности декодеров этого пакета (тест: tga 16 bit, tga rle, bmp 32 bit и т.д.)
2) GQview - см 1; 6 лет разработки, а возможностей - минимум.
3) XnView - свои либы, но интерфейс на Motif
4) KView - юзает QImage::load
4) Gwenview - грубо говоря - это обёртка для QImage::load (почти во всех исходника копирайты KDE Project Team)
5) zgv - консольная прога со своими декодерами, очень хорошая.
6) xzgv - front-end для 5.
7) CompuPic - самая лучшая прога под винду, как и ksquirrel юзает OpenGL, но под лин последний раз когда я пытался его поставить, он требовал очень старый glibc (!), иначе - segfault. К тому интерфейс явно на motif
8) ShowImg - ничего такой, но опять QImage::load (или imlib, не помню)
9) нестабильный ksquirrel-0.5.0-preview3:
* свои либы, и много
* thumbnails и extended thumbnails (как в acdsee)
* поддержка архивов
* кэширование thumbnails в памяти и на диск
* вывод изображений на OpenGL, что есть ооочень быстро (пока не появится QPixbuf)
* различные типы интерфейса и прочее ...

Вобщем, смотри сам. Кому что нравится =)

best regards, ckult.

anonymous
()

Ближайшй аналог XnView - он есть и под винду и под Linux, но с новых версий стал платным ИМХО Всегда нравился GQView - тем более что в многих дистрибутивах есть/ Ну а разных смотрилок, гугле тебе в помощь и снизойдет на тебя благодаь...

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Если мы еще функционал каждой программы будем рассматривать, это будет не faq, а учебник.

Список программ дан? Возьми диск, поставь их и посмотри. Чего нет - скачай, благо адреса указаны, чтобы никто не мучился и не искал.

P.S. Три раза ку не сделать для альтернативно мыслящих?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 2) GQview - см 1; 6 лет разработки, а возможностей - минимум.

Я бы не сказал, что минимум. Все что мне нужно - он делает. И похожие картинки ищет, и кэширует, и сглаживает, и искать может - что еще надо..

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madworm

Kuickshow и Gqwiew и рядом не стоят - факт.

Xnview - единственный аналог ACDSee. А motiff без особых проблем принимает удобоворимый внешний вид средствами vi и xrdb :)

defender
()
Ответ на: комментарий от init

однако тумбы он медленно генерит, и список фоильтров для FIleView - только 8 записей, а мне уже СЕЙЧАС надо как минимум 15. Ведь это делается раз плюнуть - хоть на Qt хоть на GTK. Почему автор сделал строго 8 - неясно :(

ckult.

anonymous
()

> однако тумбы он медленно генерит, и список фоильтров для FIleView - только 8 записей, а мне уже СЕЙЧАС надо как минимум 15. Ведь это делается раз плюнуть - хоть на Qt хоть на GTK. Почему автор сделал строго 8 - неясно :(

Если это тривиально, напиши автору. gqview сейчас активно развивается.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

gqview может дубли картинок искать, даже если они слегка искажены, бывает полезно если как обычно сливаешь картинок новых метров 500 а потом начинаешь их чистить. Такого у других я не видел.

cushe
()

> а у тебя с ним проблемы ? обратись к психологу, говорят помогает. =))

Ну че за наезды? Трудно рассказать штоль?

anonymous
()

ап чём ? Рисую текстуру в GL, под ней - квадрат любого цвета. Прозрачные участки тектсуры окрашиваются в цвет квадрата. (GL_DECAL установлен)

best regards, ckult.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.