> Причем это ограничено не политически, как у Микрософта, а банально кривой сборкой дистра :)
То есть, если в RHEL не включены все известные репозитории для всего ПО на свете, и особенно вон тот, который больше всех любит энерджайзер, и их необходимо подключать самостоятельно, вручную и под свою ответственность, то это теперь называется кривая сборка дистрибутива?
Давайте смотреть правде в глаза: реализация системы «репозитории плюс менеджер пакетов» в линуксе реализована из рук вон плохо, через задницу. Как надо правильно - см андроид паркет и маркетплейс.
> на нормальных осях, на сервере торрент не ставят.
Ну что ты вот какой непонятливый. А как же админ будет порнушку качать? Скажи ещё что там графика не нужна. Вот как без неё админ контерстрайк запустит? Ну и да, ты уже понял что этим вашим линупсам на серверах не место, пока под ними нельзя CS запускать.
Ну а уж если принудили, заставили поставить этот лялех, да ещё RHEL страшенный вместо уютненькой бубунточки, то хотя бы один, милипусенечкий поррентичечек поставить. Ну как это для чего, конечно апдейты качать!!!!111
На самом деле я почти уверен, что бывают и настоящие серверы работающие под виндовс. И даже верю что у них бывают настоящие админы. И точно знаю что стать таким админом непросто. Порог вхождения там гораздо выше чем в пионерской поделке.
Но вот что такие админы ставят на свои виндос сервера графические торрент клиенты одним кликом - вот тут у меня уже возникают некоторые сомнения. Хотя в то, что в этих их виндовсах такое возможно - нисколько не сомневаюсь...
Но вот что такие админы ставят на свои виндос сервера графические торрент клиенты одним кликом - вот тут у меня уже возникают некоторые сомнения. Хотя в то, что в этих их виндовсах такое возможно - нисколько не сомневаюсь...
да, я тоже так думаю.
в приличной фирме должны быть политики, которым этот сервер подчиняется. И тогда ни одна не предусмотренная программа не сможет установиться на систему.