LINUX.ORG.RU

k3b и запись дисков: продолжение + БОНУС-вопрос!

0

1

[gentoo] k3b и запись дисков

cdrecord -dummy таки сломал мне болванку. Наверное вместо файлов надо было дать ему готовый собранный образ. Зато growisofs отлично записал мне диски. Теперь возвращаемся к базовому вопросу: почему k3b не видит дисковод? Вся система его видит, читает и пишет, а он - нет. Не видит даже под рутом, хотя вручную я записывал от обычного пользователя (есть в группе cdrom).

А теперь, как и обещал, бонус!

growisofs -Z /dev/cdrom -speed 16 $(for i in $(seq -f "%03.0f" 92 104); do echo M2U01${i}.MPG; done)

Есть ли в баш какая-нибудь встроенная штука, облегчающая подобную вставку? Что-то вроде:

growisofs -Z /dev/cdrom -speed 16 M2U01[092..104].MPG
★★★★★

PS. Не стал продолжать старую тему, так как она уже стухла и про нее все забыли. Благодарю за понимание.

staseg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

>udisks установлен?

Нет, выпилен из kdelibs, равно как и upower, udev и -policykit. При сборке k3b не ругался. Это точно он?

staseg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

>у меня после установки заработало

Ок, спасибо. При следующем обновлении генты попробую. Если кто знает более простые решения, буду рад о них узнать.

staseg ★★★★★
() автор топика

> k3b 2.0.2

У твоего дистрибутива есть вариант установить k3b 1.05? kdelibs занимает 15 мегабайтов в архиве. Если дистрибутив популярный, то есть. Не мучайся, поставь!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.