LINUX.ORG.RU

кто автомонтирует в KDE?

0

1

в смысле- какая программа/демон отвечает за автомаунт в кедах? использую openbox, но все кеды есть- хотелось бы автомонтирование прикрутить- вставил диск- запустился фм или плеер, например.

★★★★★

openbox, но все кеды есть

Если правильно помню udisk. Но вообще-то проще настроить udev.

RCV ★★★★
()

> использую openbox,
Воспользуйтесь udisks-glue.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я имел в виду - безо всяких hal'ов и т.п. «Умолчательных» правил автомонтирования для udev'а нет, т.к. каждому нужно что-то свое.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня udev работает с udisks-helper и через тунар всё спокойно монтируется. Зачем что-то дописывать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Во-первых, udisks-helper вообще не нужен (man бритва Оккама); во-вторых, правил этих в интернете полным-полно: если сам не можешь написать, выбери нужное. В результате получится отличное автомонтирование, которое, в отличие от монтирований через всякие kde'шные диалоги, будет позволять юзеру сделать mount/umount.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> во-вторых, правил этих в интернете полным-полно: если сам не можешь написать, выбери нужное
Кто-то недавно поминал бритву Оккама, я точно слышал!

в отличие от монтирований через всякие kde'шные диалоги

У меня gnome-light. Даже наверно gnome-supa-urotora-mega-raitu, учитывая, что я выкинул наутилус. Я ж говорил, что через тунар монтируется, который пинает gnome-disk-utility, в котором среди прочего и цепляется udisks.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.