LINUX.ORG.RU

Плохой отклик в браузерах при открытии вкладок в фоне.

0

1

Здравствуйте. По сравнению с Windows версиями все оба браузера (FF,Chrome), а также и чисто линуксные, страдают большим недостатком - при открытии одной или нескольких вкладок в фоне активная страница перестает на время загрузки реагировать нормально на прокрутку и нажатие кнопок. Slackware 13.1 - 2.6.33.4, Gnome.

Конечно, ради справедливости, система - одноядерный tualatin 1,4ГГц 700Мб, но по сравнению с windows удобство работы сильно падает.

Могу предположить что связано это с неоптимальной работой драйверов сетевой карты, или фиг знает еще с чем, например с лучшим вытеснением при многозадачности в Windows.

Попробуй отключить в браузерах дисковый кэш. Попробуй Opera. Попробуй открывать страницы, сохранённые локально. Попробуй те же браузеры из под Wine.

anonymfus ★★★★
()

Попробуй профили FF,Chrome запилить в tmpfs.

kitar ★★★★★
()

>система - одноядерный tualatin 1,4ГГц 700Мб

Затык в цпу. Из толстых браузеров наименее ресурсоёмка Опера, кушает память больше ff и меньше chrome.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

> Затык в цпу

По сравнению с Windows версиями

Chrome

ТС, попробуй нормальный планировщик вместо cfs

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

>нормальный планировщик

wut? Планировщик ему производительности не добавит.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

>там не тормозит основная вкладка

У вас просто недостаточно дохлый цпу :)
На C2D и фуррифокс не тормозит.

aidaho ★★★★★
()

Google Chrome раньше очень сильно этим страдал, но я заметил, что связанно это с рекламокосилкой. Попробуй отключить все расширения (лучше даже вообще удалить все настройки браузера) и проверь как скроллится в этом случае.

m0rph ★★★★★
()

Как тут уже советовали - переходи на оперу. Самый быстрый (всякие lynx и zbl не в счёт) в плане gui браузер под linux.

Несколько лет крутил, вертел firefox, но так от него и отказался: в опере даже прокрутка заметно быстрее работает.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Проблема есть такая, но только в Хроме и Фоксе. В Опере — всё ок. Есть у меня подозрение, что виноват sqlite.

KRoN73 ★★★★★
()

еще одно наблюдение, прошу проверить как у вас

При измерении скорости канала через яндекс http://internet.yandex.ru/ первая половина измерения (загрузка) проходит при почти полной 100% загрузке процессора, вторая (отдача) почти при нулевой.

На что это может быть похоже?

kvasya
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

затык к сожалению в линупсе.

В виндовсе XP всё гладенько, как у нас говорят - «всё летает». Включая, кстати, флэш (youtube, качество 360 линий).

kvasya
() автор топика

Какой-то баг в хроме, у меня на четырехъядернике и 4гб памяти такое тоже иногда бывает.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kvasya

Только ни в одном юзер-файле я sqlite-хедера не вижу.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.