LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива GNU/Linux. Этап 3.

0

1

Решил вернуться на Linux, в связи с этим решил выбрать лучший для себя дистрибутив. Сначала я прошел этот тест. http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php Мне было предложено очень много дистрибутивов, некоторые из них я отсеял. Остались:

• Linux Mint
  • Mandriva
  • Ubuntu
  • Debian
  • CentOS

Что посоветуете?

★★

Последнее исправление: intel (всего исправлений: 2)

решил выбрать лучший для себя дистрибутив.

лучший для себя

для себя

У меня лишь один вопрос. Откуда об этом могут знать лоровцы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Мне не нужен роллинг дистрибутив, об openSUSE осталось плохое впечатление (не смог завести на 11.4 моно, был какой-то баг, который потом исправили, из-за этого попробовал поставить из реп 11.3, зависимости поломались, систему стало невозможно использовать). openSUSE в списке предлагаемом мне был, его я отсеял.

intel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intel

об openSUSE осталось плохое впечатление

Дай угадаю, ты просто ненавидешь всё немецкое.

anonymous
()

Список какой-то странный, но посоветую Debian. CentOS можно использовать на десктопе, но едва ли стоит.

GotF ★★★★★
()

Пока, больше всего смотрю на mint (никогда не ставил, но понравился их GNOME 3), потом Ubuntu (потому что Unity). Потом все остальное.

intel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Можно... Но блобы, ядро, да и весь софт в CentOS и Debian слишком старые, у меня компьютер был собран в конце 2010, есть страх, что что-то может не заработать...

intel ★★
() автор топика

Поставь Mint. Расскажешь, удобней ли он, чем Ubuntu. Тем более есть возможность сравнить Gnome 3 в стандартной поставке с переделанным под Gnome 2.

А что Fedora не попала в список?

stolz
()

Тебя принуждают использовать stable? Testing там точно постабильнее, чем некоторые переделки и переделки переделок.

GotF ★★★★★
()

Ну, дык и ставь убунту. Если за то время не выработалось стойкой привычки использовать Gnome2/KDE/etc, то Unity не будет большой проблемой

genesis_error
()

Советую пробовать оба, а потом еще пробовать другие и отказаться от всяких глупых тестов.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tux-eda

Gentoooo!

Не слушай нездоровых личностей, с гентой у тебя половой орган атрофируется, девочки интересовать перестанут.

ochkarik-dev
()

S

Slackware!!! что бы потом тесты нормально проходить!

ipwww ★★
()

Debian - старый конь борозды не испортит.

Ginki
()

Предлагаю бросить кости. Глядя на список - вам действительно фиолетово. И вы просто троллите.

shish
()

Debian 6 или Mint 11 или Ubuntu 10.04 как-то так

mantar
()

Debian.
Если нужен софт поновее, то тестинг или сид.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

любую ось на которую портирован vim.

qbbr ★★★★★
()

Сложный у тебя выбор: форк форка против одного из старейших и крупнейших свободных проектов в мире.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dumal

Это из предложенных вариантов, разумеется

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Только разве что тестинг...

intel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

На 6.0 у меня компьютер не выключается и не перезагружается, приходится делать это с кнопки.

intel ★★
() автор топика

А вообще, какое DE хочется?

neocrust ★★★★★
()

Знаешь такую поговорку: если ты знаешь red hat, то ты знаешь red hat, а если ты знаешь slackware, то ты знаешь linux.

Ты ведь хочешь знать линух? тогда я не думаю, что у тебя есть выбор!

ErasimHolmogorin
()

Ставь Убунту и не делай людям мозги. PPA тебе помогут.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.