LINUX.ORG.RU

[sabayon][gentoo]Допиливание Sabayon XFCE

,

0

1

Здравствуйте, мои дороги любители СПО и linux. (отдаю дань r_asian)

Последние пару дней присматриваюсь к Sabayon. KDE, как всегда, - мимо (адовые тормоза на ноуте, наверное уже весь ЛОР про это знает).

Поставил XFCE. Достаточно симпатично, но есть пару НО:

-наличие тиринга (должно решиться заменой WM на compiz, другого способа решения проблемы не знаю);

-мелкие непонятки с темами (тут думал поставить qtcurve и для gtk и для qt; внезапно qt хочет тянуть кучу KDE).

Собственно, есть варианты решения этих 2 косячков? Например годные абсолютно идентичные темы для qt и gtk ? Как вариант оставляю ещё oxygen и oxygen-gtk.

А вообще кто-то долгое время использовал sabayon?

★★★★

Почему не отечественный Calculate, а вражеское гувно сабайон выбран был?У кальки поддержка русскоязычная если чо.

le_legioner ★★
()

(должно решиться заменой WM на compiz, другого способа решения проблемы не знаю);

xcompmgr

(тут думал поставить qtcurve и для gtk и для qt; внезапно qt хочет тянуть кучу KDE).

Не осилил юз-флаги? сочувстсвую, у меня кути не тянут кеды

xorik ★★★★★
()

В Sabayon для вас подготовлены бинарные пакеты, если хотите изменить зависимости пакетов нужно будет указать другие use флаги и пересобрать пакет., и да может не kde целиком а только kdelibs.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Почему не отечественный Calculate, а вражеское гувно сабайон выбран был?У кальки поддержка русскоязычная если чо.

А ты пробовал поставить сейчас 11.9 ? Я даже систему обновить не могу - там адовые блоки, конфликт кейвордов, масков и анмасков. Я честно 2 дня провозился и не выдержал.

Почему смотрел вообще в сторону gentoo - удобно настраиваемостью, но ставить gentoo с нуля - лень. Мне нравится подход calculate и sabayon - поставил бинарно систему, настроил - пересобрал и пользуйся на здоровье.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

xcompmgr

Точно, забыл про него, спасибо.

Не осилил юз-флаги? сочувстсвую, у меня кути не тянут кеды

До них ещё не добрался, времени на возню с системой не особо много. Попробую сегодня поковырять USE-флаги.

И потом, остаётся запасной вариант - собрать систему с Core (про аналогичный вариант у calculate тоже думал, но не вижу нормального описания по сборке системы НЕ в iso)

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

Sabayon мне кажется более лучше сделанным.

Мне тоже. И ихние equo и sulfur поинтереснее будут.

Хотя если бы кто запилил годный stage4 gentoo - может его и поставил бы.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

И ихние equo и sulfur поинтереснее будут.

Sulfur(Entropy) удобен при установке, но ненадёжен при удалении, пытается удалить по зависимостям «ненужное-нужное».

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.