LINUX.ORG.RU

выбор de/wm для слабого железа

0

1

atom d410 + его видео + 1гб памяти

юнити - тормозит.

гном2 нормально работает, но заброшен?

гном3 не пробовал, сильно прожорливее второго?

с кде4 мне не везет - везде, где пробовал - или апплет какой то рухнет, или кусок плазмы. ну и тоже тормозное довольно

отдельные wm практически не использовал (только флюкс на фрибсд давным давно)

как то был опыт использования compiz + awn с треем в качестве панели, думаю может такой вариант рассмотреть?

желательно услышать ответ от обладателя схожего железа - на что стоит посмотреть в первую очередь?

спасибо

★★☆☆

Не совсем. Ставь Debian Squeeze — железка наверняка уйдёт на свалку раньше, чем закончится поддержка дистрибутива.

гном3 не пробовал, сильно прожорливее второго?

Он не для 1 Гб памяти и дохлого видео. Я не особо смотрел на цифры, но помню, что памяти расходовалось больше, чем вторым гномом.

compiz + awn с треем в качестве панели

Обе поделки любят RAM. Лучше уж тогда более лёгкий WM.

GotF ★★★★★
()

Xfce4 твой выбор. И это железо не такое уж и слабое.

Ставь Debian stable и забудь об этой проблеме.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

когда последний раз юзал gnome2 без панелей + compiz + awn, ело оно совсем немного памяти

дебиан на десктопах не пробовал, там хоть бекпорты популярных приложений есть новых версий?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tayler

А что тормозит? Открытие дэша (или как там его) по вин-клавише? Или что-то еще не утраивает?

все тормозит. общее быстродействие не устраивает даже меня, довольно казуального пользователя

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

гном2 меня например устраивает

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Но поставить его не проблема, кроме того есть MATE - его форк.

Другой хороший вариант - Xfce

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Другой хороший вариант - Xfce

Врядли ТС устроит Xfce, она только для маниакальных задротиков на памяти годится, и то как пускалка приложений, как полноценная десктоп система = фуфняк имхо.

ochkarik-dev
()

да хотя бы отсутствие рабочего стола как такового, рабочий стол это млять не фоновая картинка а такие функциональные ссылки как ярлык, именно для этих целей и создавался рабстол а не для картинок, в xfce все наоборот, ярлыков нет зато картинку сменить можно. Да и кушает она не на много меньше того же убунтового юнити, у убунту есть два режима загрузки ubuntu 3d и ubuntu 2d последний без эффектов, теней итп, он то и кушает мало и не тормозит.

ochkarik-dev
()

Ну а так же какой смысл ее ставить если один хрен пол гнома загрузишь при установке гномовских прог? Не проще ли не ипать мозг а ставить сразу гном.

ochkarik-dev
()

желательно услышать ответ от обладателя схожего железа - на что стоит посмотреть в первую очередь?

XFCE же, очевидное решение.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

там хоть бекпорты популярных приложений есть новых версий?

Есть: Icewealel (Firefox), Icedove (Thunderbird), LibreOffice, Pidgin и т.п.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ochkarik-dev

рабочий стол это млять не фоновая картинка а такие функциональные ссылки как ярлык

Бред какой-то.. Как-будто Xfce не умеет ярлыки/значки запуска.

http://ompldr.org/vYmt2Ng

Ну ты понял =]

neocrust ★★★★★
()

Ну а так же какой смысл ее ставить если один хрен пол гнома загрузишь при установке гномовских прог?

Эммм.. А кто заставляет ставить гномовские проги, если и без них Xfce работает и работает сносно?

neocrust ★★★★★
()

у меня Лубунта хорошо работает на 1Ghz + 240Mb ram (видео жрёт 16 мегов из рамы)

q11q11 ★★★★★
()

Бред какой-то.. Как-будто Xfce не умеет ярлыки/значки запуска.

Хм, тогда сори, ярлыки не в счет, с чем то другим спутал, где то точно помню они отсутствовали. Ок, ярлыки есть, тогда главный недостаток это ее инопланетность, в том смысле что проги есть либо кде либо гномовские, установив xfce один фиг установишь либо пол гнома либо кде. Ну и еще один косяк который помню достал, это все ярлыки выделенны на рабочем столе, то есть непрозрачная оконтовка, это убило напрочь. Что еще не понравилось сейчас уже не вспомню, но снес я ее через сутки, сутки честно пытался привыкнуть.

ochkarik-dev
()

Эммм.. А кто заставляет ставить гномовские проги, если и без них Xfce работает и работает сносно?

А что у xfce есть то, недоредактор да недоколькулятор свой и все? Есть для нее гимп? Нету, так вот при его установке ты и установишь пол гнома.

ochkarik-dev
()

Есть для нее гимп? Нету, так вот при его установке ты и установишь пол гнома.

Что значит «есть для нее гимп»?
Gimp никогда не являлся частью гнома и никак не тянет за собой его.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

да покуй, один фиг мышь она и в офисе мышь, неприметная, незаметная, не кому не нужная. Она уже научилась аутомаунтить флешки?

ochkarik-dev
()

Она уже научилась аутомаунтить флешки?

Что за бред? Автомонтированием занимается udev. Автомонтирование никак не связано с тем, что у тебя за DE/WM.

И уж тем более автомонтирование не связано с библиотекой виджетов!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А что тормозит? Открытие дэша (или как там его) по вин-клавише? Или что-то еще не устраивает?

все тормозит. общее быстродействие не устраивает даже меня, довольно казуального пользователя

Вообще странно, меня, как тоже казуального пользователя IceWM, на нетбуке производительность устраивает, железо такое же примерно.
Особенно радует Win+W, выстраивает все окна на экране (замечу, Win+W тоже не тормозит) и можно удобно тачпадом ткнуть по нужному (имхо для неудобного в целом тачпада использовать Alt+Tab и Win+W куда сподручней, чем по панели тыкать).
Может реально unity-2d работает, а не 3d?

Tayler ★★
()
Ответ на: комментарий от Silent

Xfce, LXDE, Openbox.

Зачем? Памяти — достаточно в системе.
Если Unity (считай Compiz) нормально настроен (а на GMA 3150 так и должно быть), в чем Xfce, LXDE, Openbox, etc будут быстрее? Менюшки открываться в программах или окна переключаться, за счет чего?

Tayler ★★
()

Гном 3 на 1ГБ + медленный и неторопливый 8400GS все летает Правда проц DualCore

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

compiz + awn с треем в качестве панели

AWN кушает много памяти, а компиз не так много

a1batross ★★★★★
()

atom n270 1Gz, 1GB Ram - fvwm не тормозит

yoghurt ★★★★★
()

XMonad, wmii, awesome.
Openbox/fluxbox.
Enlightenment, lxde
XFCE
Экзотика вроде Window Maker.
Выбирай то, что удобнее.

quantum-troll ★★★★★
()

XFCE пробовал?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.