LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sergiusis

Partition Magic - эта такая прога для виндовс, она позволяет изменять размелы партиций харда БЕЗ ПОТЕРИ ДАННЫХ. Может есть и под линукс, точно не знаю. Она весит где-то 80 метров, вроде как (опять же по слухам). Поищи по пиратским cd а-ля весь софт для winXX

А вообще ставить линукс нужно так:

/ - гиг

/usr - около 3 гб (на программы)

/home - около 700 мб

Остальное оставлять разделам под винду (если есть)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В том-то и дело, что на том компьютере только Линукс... И есть необработанный раздел, почему-то оказавшийся пустым при установке. Я не могу найти программы, которая бы позволила его прописать...

Sergiusis
() автор топика

Слышишь, я только что faq читал, там где-то видел именно это.

Так что читай faq, тот что новый.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хм... А который новый?..

Вообще, я плюнул и при помощи двух руководств пытаюсь всё проделать при помощи fdisk

Sergiusis
() автор топика

parted, qparted, gparted

init ★★★★★
()

возможное, если изначально заюзан lvm

geek ★★★
()

Старый faq убит. Добро пожаловать в реальность.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fghj

Хм... Более-менее ясно...

Похоже я в итоге своих экспериментов повредил структуру диска... Как его полностью подчистую отформатировать?

Sergiusis
() автор топика

А зачем? Что просто форматирования не хватит? Или винт битый? Тогда лучше меняй. Благо они сейчас на таие дорогие,,,

sleepflint ★★★
()

Если не лень по инету поищи загрузочную дискету Partion Magic с неё загрузись и рули, а ежели хорошо форматнуть хочеш есть старая примочка ис по доса запускается part240 помоему назавается, простой интерфейс разберёшся. Меня несколько раз выручала. Удачи.

termit
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.