LINUX.ORG.RU

[lossless-проблемы] Чем можно проиграть flac и ape, нарезанный через отдельный файл cue?

0

1

Имеются цельные .flac и .ape музыкальные файлы, которые «порезаны» внешними .cue файлами. Что в линуксе может нормально с этой богодельней работать? В оффтопике, ессно, таких проблем не было :)

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 1)

Мертвая говядина.

Ну и еще у тебя проблемы с терминологией. Если они нарезаны, то проблем не будет, а куе файл не нужен.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от aedeph

ну а как это тогда называется? :) я не меломан, поэтому в соплях девственец и ламповых усилителях не разбираюсь :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stacker

надо было пересобрать с cue флагом media-plugins/audacious-plugins-3.1, но теперь другая проблема - кодировка :) поскольку имена файлов flac в cue-файле win1251, то, ессно, что они не найдены. что делать? :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

у qmmp та же проблема :) я, конечно, могу кодировку сменить во всех cue-файлах, но это не кошерно :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

угу, если cp1251 выставить, то подцепляет. но имя в плейлисте показывает как ??????? ?????? ?????. В qmmp тоже в настройках можно выбрать кодировку, но там нормально работает вообще всё :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

и ты уверен, что в audacious можно выбрать язык? у меня там только кодировку можно выбрать

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

даже если вписать Windows-1251 хрень с ?????? ???? ?????. мало того, аудасити юзает глобальную перемотку (на весь огромный файл), тогда как qmmp юзает перемотку только для локального трека, что мне и надо. не подскажешь, как это у тебя всё работает, а у мну нет? :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Я не то, чтоб уверен, но авторы программы точно уверены, вот как оно выглядит у меня (как раз сабж играет с той самой кодировкой):
http://rghost.ru/34799421/image.png
Скорей всего, ты собрал не ту версию, которую я советовал :) надо 3.1.1

stacker
()

Никогда не юзал, мне хватает gtk-интерфейса в audacious. :) И ебилды меня не беспокоят )

stacker
()

То есть список показывается нормально, а перемотка глобальная? Именно так было в 3.1, подозреваю, что от установленной перед этим версии осталась какая-то срань

stacker
()

media-plugins/audacious-plugins
Available versions: 2.4.4-r1 2.5.4 (~)3.0.3 3.1 (~)3.1.1 [M](~)9999[2] {aac adplug alsa aqua bs2b cdda cue debug ffmpeg flac fluidsynth gnome ipv6 jack lame libnotify libsamplerate lirc midi mms mp3 mtp nls oss oss4 pulseaudio scrobbler sdl sid sndfile sse2 vorbis wavpack}
Installed versions: 3.1.1(05:05:00 15.12.2011)(aac alsa cdda cue ffmpeg flac gnome lame libnotify libsamplerate midi mp3 mtp nls pulseaudio sse2 vorbis wavpack -adplug -aqua -bs2b -fluidsynth -ipv6 -jack -mms -oss -scrobbler -sid -sndfile)
Homepage: http://audacious-media-player.org/
Description: Audacious Player - Your music, your way, no exceptions

media-sound/audacious
Available versions: 2.4.4 2.5.4 (~)3.0.3-r1 3.1 (~)3.1.1 [M](~)9999[2] {altivec chardet debug nls session sse2}
Installed versions: 3.1.1(05:03:55 15.12.2011)(nls session sse2 -altivec -chardet)
Homepage: http://audacious-media-player.org/
Description: Audacious Player - Your music, your way, no exceptions

и та и та 3.1.1

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

ага, после сноса конфига всё ок (причём догадался раньше, чем прочёл твоё сообщение). единственное, после этого интерфейс стал английским пропал пункт про выбор языка, но мне пох :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Ну тут уже кэп нам логически намекает, шта после сноса и пересборки русский язык появится )

stacker
()

Смотрел-смотрел на этот foo ui, разницы с gtk - интерфейсом audacious ваще не нашел )) Наверное, потому, что там ее нет. ) А еще его в трей можно прятать. А еще - поместить на свободный вирт.десктоп, и контролить горячими клавишами, что само по себе уже идеал минимализма :)

stacker
()

ой, я пытался на него пересесть с уютненького дебливана :) но я уже был немного знаком с гентой, поэтому когда испытал несколько батхердов подряд и система оказалась неочевидной, а ментейнеры - слишком против проприетарщины, и дофига кедерасты, я свалил на генту :) она мне куда приятнее. к тому же там из коробки нету никаких gnome3 и прочей шатлворщины :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Нууу, тут тож из коробки голая консоль. Нужно еще постараться, чтоб туда gnome3 втулить. Генту я ниасилил, да и говорят, часто пробки выбивает при сборке :)

stacker
()

А Debian достал своей древностью. Ну куда такое годится - ХД-видео невозможно без тормозов посмотреть (из коробки) :)

stacker
()

cue файл нужен только для того, чтобы спрашивать на ЛОРе, умеет ли его плеер %playername%.

m0rph ★★★★★
()

DeaDBeeF. Собственно одна из причин почему я на него пересел.

stolz
()

Зачем для нарезанных аудио-файлов cue?!! Зачем жаренным котлетам схема разделки туши животного?

anonymous
()

XMMS2 тоже умеет куе.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я не правильно выразился :) файлы ape и flac монолитные, я подразумевал, что cue их какбе «нарезает» на треки. ну метафора, блин :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
20 января 2012 г.

хз, но я останусь на qmmp fooUI. :) мне больше понравился интерфейс, он более мианималистичный :)

Хороший интерфейс, да. Любителям держать по 20 плейлистов а-ля фубар должно понравиться.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да ну на, я первый посоветовавший мпд?
не торт

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.