LINUX.ORG.RU

[ubuntu] проблемы с VNC

0

1

Поставил на домашний сервер Xubuntu, ибо нужны иксы. Всё вроде нормально, торренты и шару настроил без проблем.

Пришёл черёд подключаться через VNC. Настроил VNC подключение к серверу с помощью команды: ssh -X user@remote.machine vino-preferences

Открыл доступ, задал пароль, всё как обычно. Пытаюсь подключиться к серверу - получается следующее: http://imgur.com/5GMp4

То есть отображается не рабочий стол сервера, а мой. Понятия не имею почему. Пробовал другие софтины - то же самое. Иногда просто не получается подключиться, тупо ошибка.

Как быть? Идей вообще нету в чём дело :(

Последнее исправление: Sk8er (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от kostik87

Нужно сделать всё, как описано в посте?

И почему могла появится моя проблема? Раньше же всё сразу работало.

Sk8er
() автор топика

В общем начал копать. Начал с установки x11vnc. Поставил его на сервере, запускаю и появляется ошибка. Среди кучи информации нашёл лог с самой ошибкой, вот:

[code]28/12/2011 08:48:29 x11vnc version: 0.9.9 lastmod: 2009-12-21 pid: 2669 28/12/2011 08:48:29 XOpenDisplay("") failed. 28/12/2011 08:48:29 Trying again with XAUTHLOCALHOSTNAME=localhost ... 28/12/2011 08:48:29 28/12/2011 08:48:29 *** XOpenDisplay failed. No -display or DISPLAY. 28/12/2011 08:48:29 *** Trying ":0" in 4 seconds. Press Ctrl-C to abort. 28/12/2011 08:48:29 *** 1 2 3 4 28/12/2011 08:48:33

28/12/2011 08:48:33 *************************************** 28/12/2011 08:48:33 *** XOpenDisplay failed (:0) [/code]

Куда копать?

Скажу только, что есть небольшая догадка. Не знаю прав ли я, но похоже x-сервер не запускается на сервере, ибо я поставил обязательный ввод пароля при запуске компьютера. То есть если внезапно подключить к серверу монитор, то я увижу не рабочий стол, а окно с авторизацией. Если я прав, то как можно это исправить?

Sk8er
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sk8er

Если вы видите графическое окно, а не текстовую консоль значит X-server у вас запущен, ибо как у вас будет отрисовываться графическое окно без x-server`а, как раз и реализующего графический интерфейс.

Как вы запускаете x11vnc ?

Вы целиком прочитали мой пост ?

Команда запуска x11vnc должны выполняться в X сессии, а не в консоли / ssh. Вам об этом и сообщается ' XOpenDisplay failed', x11vnc не смог подключиться к 'DISPLAY 0'.

Для реализации этого запуск vnc, к примеру нужно прописать в сценарий запуска DM менеджера, в котором у вас как раз и запрашивается пароль.

Я использую gdm, в моём случае нужно прописать в сценарий запуска gdm.

Вот это строку, в конец файла /etc/X11/gdm/Init/Default

/usr/bin/x11vnc -xkb -rfbauth /root/.vnc/passwd -o /var/log/x11vnc.log -forever -bg

Пароль указывается в файле /root/.vnc/passwd, его сгенерировать можно следующей командой от пользователя root:

# mkdir -p ~/.vnc
# vncpasswd ~/.vnc/passwd

Вам тоже придётся отредактировать сценарий запуска вашего DM менеджера.

Так же можно, к примеру, прописать запуск x11vnc в автозапуск вашей графической среды (gnome, kde или прочее), но тогда вы сможете подключаться только после того, как зарегистрируйтесь в графической оболочке.

Команда vncpasswd скорее всего поставится вместе с vnc сервером tightvnc.

Перечитайте ещё раз моё пост, ссылку на который я вам дал в первом сообщении.

kostik87 ★★★★★
()

Сразу скажу, что плохо в этом понимаю что то, поэтому вопрос может показаться глупым.

Файла /etc/X11/gdm/Init/Default у меня нет. Где ещё можно поискать? Напомню, что у меня Lubuntu 10.04.

Sk8er
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sk8er

Вы понимаете, что у меня написано?

kostik87

Я использую gdm, в моём случае нужно прописать в сценарий запуска gdm.

Вот это строку, в конец файла /etc/X11/gdm/Init/Default

Какой вы используете Desktop Manager (DM), «погуглите» по вашей версии Ubuntu или посмотрите в менеджере пакетов какой у вас установлен.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.