LINUX.ORG.RU

Kopete не восстанавливает подключения после выхода системы из suspend'a

0

1

Сабж. Как побороть?

Воспроизводится так:
1. pm-suspend
2. через минуту выходим из суспенда
3. ждём ещё секунд 15 пока сеть восстановиться
4. сеть восстановилась, копыта всё равно в offline

WTF???

Ответ на: комментарий от Jetty

Да за wi-fi роутером, но сам факт необходимости ручного переподключения удручает.

Скайп ведь может сам переподключится без проблем, значит проблемы не в сетевом стеке и не в wifi а именно в kopete/kde!

anterior
() автор топика
Ответ на: комментарий от anterior

С точки зрения технологий, это не проблема, это фича :)
С точки зрения юзера - ну хз, для блондинок это не проблема, а вот для маднявых мегаспецов обычно проблема... Веселнькая тенденция. А все потому что блондинка в курсе и четко выполняет инструкцию «1. Сменить статус на офлайн; 2. Закрыть крышку... 1. Открыть крышку; 2. Сменить статус на онлайн»... Спецы как правило не могу осилить ее... «оно должно само»....

P.S. вся фишка в кипалайве :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Не хочу быть блондинкой и выполнять какую то дополнительную работу которую может делать компьютер и без моей помощи

anterior
() автор топика

Это не килер фича, это нормально.
А фича в том, что если ты закрыл ноут на час, то когда через час откроешь, переподключаться не надо будет, ну тоесть совсем, т.к. ТЦП сессия все еще будет активна. У меня, например, так живут ssh сессии «всю ночь». Утром встал, ноут открыл, ссш-сессия живая :)

Jetty ★★★★★
()

И правильно. Поставь генту, возьми liboscar и напиши свои копыта с блекджеком и коннект трекингом.

А еще в квипике все пучком - запускай его в вайне :)

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.