LINUX.ORG.RU

[KDE4]Мультитач-жесты

0

1

Здравствуй, ЛОР!
Пишу я это сообщение с нетбука, на котором установлена гента с четверокедами. И всё нравится, и всё шустро, и всё красиво, но есть одно но. Потыкав всякие макбуки, понял, что тачпад может быть очень полезным, а не как сейчас, только чтобы курсор подвигать. За сим вопрос у меня возник: можно ли в четверокедах настроить мультитач-жесты?
Например, «щипком» отобразить все открытые окна, горизонтальным движением трёх пальцев переключить рабочий стол и т.д.?

Ну, и напоследок вопрос, который немного не относится к основному: где в кедах можно настроить шорткат на создание нового рабочего стола? В плазмоиде переключения рабочих столов же можно создать рабочий стол, а хотелось бы шорткатом каким-нибудь…

Ах да, KDE 4.7.95 (4.8 RC1), Qt 4.8.

Deleted

[нуп]а это разве не от тача зависит?[/нуп]

у меня всякие прокрокрутки/эмуляция правой кнопки/колесика из коробки (причем в гноме не работает :З)

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Прокрутка-то работает, но даже она настраивается. Её можно включить/отключить, как минимум. И эмуляцию правой кнопки по трём пальцам и средней по двум я тоже сам настраивал. Все жесты настраиваются на софтварном уровне. Знать бы ещё, как их настраивать…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Абсолютно те же настройки есть в systemsettings, это не то.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от silw

Посмотрел, ничего дельного снова не нашёл. Вот тут мне что гугл накопал после долгих мучений: TouchEgg (http://code.google.com/p/touchegg/). Пойду смотреть…

Deleted
()

Промучился я с этим Touchégg, ебилдов понаписал, собрал, в итоге так и не понял даже, как добраться до гуя. Нафиг.

Что-нибудь другое?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Еще не нашел? Интересно было бы отобразить все окна по щипку тачпада.

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.