LINUX.ORG.RU

Руссификация Blackboxwm

0

0

Приветсвую! Может кто-то поможет мне руссифицировать этот менеджер? Кроме того,обьясните мне тёмному,как скрещивать два менеджера?Вот видел люди чудеса творят,гном с "делателем" окон и т.д,может кто разъяснит мне что за колдовство такое?:) Я-начинающий,только вхожу в среду. Стоит Драк 10(начинаем с простого). Заранее спасибо.

anonymous

В стиле блэкбокс надо указать русский шрифт, видать там стоит какой-то хреновый, без русских глифов.

Совмещать можно разве что, если сам исходники хакнешь. :)

Просто Гном это рабочая среда, по-умолчанию использует оконный диспетчер - метасити, где-то в конфе можно и поменять на другой.

anonymous
()

Скрещивание окнотворителя с гномом обычно заканчивается запуском гномовской панели задач в этом самом windowmaker'e. Т.е. просто пускаем gnome-panel.

Inserter
()
Ответ на: комментарий от Inserter

>windowmaker'e

Думаю, в данном случае речь идет не о "WindowMaker", а о "window manager" :)

fagot ★★★★★
()

Если проблема с отображением русских символов то в /usr/share/blackbox/styles в используемом стиле ищешь строку задания шрифта и меняешь сам шрифт, например, на cronyx. И усё. Лично я так боролся сэтой проблемой.

da_fault
()
Ответ на: комментарий от da_fault

Файлы такие есть,в них не по одной строчке про шрифты,но допустим я поменяю все строчки,только вот на что?На cronyx пытался менять(т.е просто прописывать это слово вместо того что было,может надо было указать параметры какие-то?)толку не было,как понимаете...Есть какая-то команда,которая выводит все имена шрифтов и какие из них могут и русские буквы отображать,как всю эту чушь узнать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я просто заменял начало на кроникс, а остальное оставлял: -cronyx-lucida-medium-r-*-*-*-100-*-*-*-*-* (например)

da_fault
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.