Появилась необходимость оформить статейку в соответствии с требованиями:
...., формат А4, текстовый редактор Microsoft Word, шрифт – Times New Roman, 14, полуторный межстрочный интервал, поля – 3 см со всех сторон.....
Понятно, что вообще говоря, за такие требования надо слать лесом, ну да не о том речь. Задумался я о том, как правильно сделать аналогичное LaTeX (на самом деле уже сделал в libreoffice)
Нагуглил много похожих проблем, когда надо применить шрифт times new roman. Там в качестве решения описываются не иначе как танцы с бубном - http://www.welinux.ru/post/3200/ (я это пока даже не начинал делать, если сильно понадобится, разберусь), но такой вариант мне не видится правильным, так как LaTeX использую впервую очередь в силу того, что он удобнее и набирать на нём проще (а тут все плюсы ломаются)
Итак, решение состоит в том, чтобы использовать пакет pscyr. В стандартной поставке (дистрибутив Gentoo Linux, texlive-2011) его нет, разумеется. Ставится по той ссылке он через какую-то задницу, иначе не назову. Да ещё и говорится о том, что используется шрифт похожий на Times New Roman. но никак не сам Times New Roman. Описывается, мол, что шрифт проприетарный и в латехе его нет.
Кстати, в libreoffce этот шрифт есть(!) ну по крайней мере в настройках так написано, и заставить текст рисоваться им - дело одного клика мыши, как и сохранить документ в *.doc (хоть он и предупреждает, понятное дело, что формат кривой).
Вопрос: какой всё-таки правильный и кошерный вариант использования этого шрифта (или максимально похожего на него) в LaTeX? Чтобы вот. после конвертации через tex4ht в *.odt файл в получшемся файле был выбран этот Times New Roman. и он был 14-го размера, и т.п.?